Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:57, 15 сентября 2019 1 424
 0    0

Любимов прокомментировал решение суда по делу о загрязнении реки Кердь

Любимов прокомментировал решение суда по делу о загрязнении реки Кердь

Николай Любимов прокомментировал решение суда по делу о загрязнении реки Кердь. Он сделал это на своей странице «ВКонтакте».

«За свои действия надо отвечать перед людьми. Экология нашего региона особенно волнует рязанцев — здесь каждая ошибка дорогого стоит и требует своевременного исправления. „Биофармкомбинат“ должен выплатить 3,8 млрд рублей за загрязнение реки Кердь в Михайловском районе. Минприроды Рязанской области выиграло суд — это важный прецедент, принципиальное решение для всех нас. Нарушители должны понимать и чувствовать ответственность, если одной совести не хватает», — написал губернатор.

Напомним, в июле 2018 года в реке Кердь Пронского района массово погибла рыба. В августе ситуация повторилась. В соцсетях разместили видео и пожаловались на сбросы в воду химических отходов.

Позже в минприроды назвали причину гибели рыбы. Оказалось, что ООО «Биофармкомбинат», расположенное в Михайловском районе, сбросило в реку химические вещества. Протяженность загрязненного участка составила 16 километров.

Минприродопользования региона обратилось в суд, чтобы закрыть предприятие «Биофармкомбинат». Проверка показала, что в реке в 200 раз превышено предельно допустимое значение биологического потребления кислорода, на стоках предприятия — в 13 раз.

Суд обязал завод выплатить 3,8 миллиарда рублей.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
5 дней назад

«Мармакс» рассказал о коммерческой недвижимости в центре Рязани

Подробности о коммерческой недвижимости «Мармакс» можно узнать по телефону 500-005.

Вы довольны Новогодней столицей — 2020?

Окончание опроса: 28.01.2020