Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:52, 14 июня 2019 4 295
 0    0

Природоохранный прокурор подал в суд на владельцев «Дикой утки»

Природоохранный прокурор подал в суд на владельцев «Дикой утки»

Фото: © RZN.info / Валерий Михайленко

Природоохранный прокурор подал в суд на владельцев «Дикой утки». Об этом сообщили в пресс-службе Московского суда Рязани.

Прокуратура требует прекратить засыпать участок до разработки проекта мелиорации земель, запретить складировать отходы и изменять границы дна и берегов до получения решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Ответчиками выступают владелец участка с водоемом Агафонов и арендатор Шпаков.

В качестве третьих лиц к суду привлечены: мэрия, региональное минприроды, ЦГМС, управление Росприроднадзора по Рязанской области, управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, управление «Рязаньмелиоводхоз».

Напомним, об уничтожении озера «Дикая утка» на медиафоруме ОНФ рассказали президенту. Путин пообещал изучить ситуацию. Однако озеро за Северным обходом продолжили засыпать землей. Корреспондент RZN.info посетил территорию водоема и увидел, что за час там разгрузили четыре самосвала с грунтом.

Губернатор Николай Любимов призвал прекратить уничтожение озера «Дикая утка», поручив полиции пресечь подвоз мусора.

Позже владельца участка с «Дикой уткой» обязали очистить озеро от грунта и мусора. Несмотря на это, грузовики продолжают приезжать на участок. Кроме того, озеро начали осушать. Незаконную траншею сначала засыпали активисты с лопатами, затем на место приехали работники дирекции благоустройства города. Они должны были засыпать траншею и выровнять участок к 31 мая.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
14 часов назад

Обжоры на рязанские обеды. Ищем идеальную шаурму 3

Мы продолжаем знакомить вас с местами, где можно вкусно пообедать или перекусить в Рязани.

Как вы провели отпуск этим летом?

Окончание опроса: 6.08.2019