Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:53, 18 ноября 2019 14 771
 1    0

Живший с крысами и тараканами рязанский пенсионер вернулся в обновленную квартиру 3

Живший с крысами и тараканами рязанский пенсионер вернулся в обновленную квартиру

Фото: © RZN.info / Юлия Полушина

В понедельник, 18 ноября, слепой рязанский пенсионер Владимир Гусев вернулся в обновленную квартиру по адресу: улица Станкозаводская, дом №5/1. Его сосед Роман Фомин вместе с супругой, волонтерами и работниками управляющей компании привели ранее находившееся в антисанитарном состоянии жилище в порядок.

На вывоз из квартиры мусора и ремонт у них ушло полтора месяца. Все это время 84-летний пенсионер находился в больнице.

В квартире Владимира Гусева провели свет, оштукатурили стены и потолки, поклеили обои, полностью заменили сантехнику в ванной. Помочь вызвались рязанские депутаты Михаил Агапкин и Сергей Дейнего, они купили товары для ремонта. Фабрика дверей «ЭльПорта» бесплатно установила входную и межкомнатные двери.

Неравнодушные рязанцы передали пенсионеру одежду, постельное белье, шторы, посуду, кровать, стол и стулья. На пожертвования соседи купили в квартиру Владимира Григорьевича газовую колонку.

Ежедневно пенсионера будет навещать соцработник из рязанского комплексного центра соцобслуживания населения.

Напомним, в октябре в сети опубликовали видео из квартиры, в которой пожилой рязанец жил с крысами, тараканами, клопами. На следующий день мэрия начала уборку в запущенном жилище. Из помещения вывезли 40 кубометров мусора, а затем провели санитарную дезинфекцию и ремонт.

Корреспондент RZN.info посетила квартиру на улице Станкозаводской и выяснила причины, по которым пенсионер оказался в антисанитарных условиях.


Фото: © RZN.info / Юлия Полушина

© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 недели назад

Как выбрать искусственную елку?

В магазинах уже начали продавать искусственные елки.

Что бы вы хотели увидеть в Рязани к празднованию «Новогодней столицы»?

Окончание опроса: 9.12.2019