Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:08, 10 апреля 2018 7 709
 2    0

В сети появилась петиция против ввоза московского мусора в Рязанскую область 4

В сети появилась петиция против ввоза московского мусора в Рязанскую область

Фото: © RZN.info / Александр Блохин

В сети появилась петиция против ввоза московского мусора в Рязанскую область. Ее разместили на площадке Change.org.

«Мы, жители Рязанской области, требуем не допустить организацию свалки (полигонов) для мусора и отходов из Московской области и других регионов. Мы хотим дышать чистым воздухом, хотим здоровых детей и быть самим здоровыми. Мы требуем, чтобы наш регион разобрался и провел надлежащие проверки предприятий нашего города и области на нормативы выброса в атмосферу вредных веществ и наладил работу для комфортного проживания жителей», — говорится в тексте петиции.

Напомним, в субботу, 7 апреля, в сети появились фото и видео мусоровозов с московскими номерами рядом с полигоном ТБО под Касимовом. Новость вызвала возмущение среди жителей области. На место выехал вице-губернатор Игорь Греков. Выяснилось, что московская фирма заключила однодневный договор на размещение отходов.

В понедельник, 9 апреля, в правительстве области заявили, что «профильные министерства и ведомства региона о сделке хозяйствующих субъектов проинформированы не были».

Гендиректор компании-оператора полигона Александр Мартинков рассказал, что десять мусоровозов не пустили на другой полигон, поэтому им пошли навстречу, что отходы не выбросили в лес. Он отметил, что не нарушил никаких законов.

На полигоне идут проверки. Природоохранный прокурор области заявил, что на свалке нашли нарушения.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
6 дней назад

Рассеянные контрагенты. Какие документы на недвижимость чаще всего забывают рязанцы

В 2019 году россияне забыли забрать 700 тысяч документов на недвижимость.

Вы довольны Новогодней столицей — 2020?

Окончание опроса: 28.01.2020