Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:47, 10 апреля 2018 4 937
 1    0

Прокуратура обнаружила нарушения на мусорном полигоне в Касимове

Прокуратура обнаружила нарушения на мусорном полигоне в Касимове

Фото: © RZN.info / Александр Блохин

Прокуратура обнаружила нарушения на мусорном полигоне в Касимове. Об этом сообщил природоохранный прокурор Рязанской области Алексей Секин.

Во вторник, 10 апреля, на полигоне ООО «Утилизация», который принял мусор из Москвы, природоохранная прокуратура совместно с Роспотребнадзором и Росприроднадзором провели проверку. В ходе исследования обнаружили, что санитарно-защитная зона не соответствует нормам, а способ захоронения отходов нарушен.

Как пояснил Секин, на полигоне отходы должны закапывать в траншеи, а на месте мусор располагался на поверхности земли.

Прокурор поручил специалистам провести топографическую и маркшейдерскую съемку полигона, изъять пробы для биотестирования и изучения класса опасности мусора. Также специалисты изучат объем размещенных на полигоне отходов в последние две недели. Полные результаты проверки станут известны через десять дней.

Напомним, около свалки под Касимовоми заметили мусоровозы с московскими номерами. Владелец полигона ООО «Утилизация», который арендует землю у местной администрации, считает, что принял мусор законно.

Ранее губернатор Николай Любимов заявил, что в Рязанскую область не будут свозить мусор из столицы. После инцидента региональные власти рекомендовали администрации Касимова разорвать контракт с фирмой.


Фото: © RZN.info / Александр Блохин

© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
3 дня назад

«Мармакс» рассказал о коммерческой недвижимости в центре Рязани

Подробности о коммерческой недвижимости «Мармакс» можно узнать по телефону 500-005.

Вы довольны Новогодней столицей — 2020?

Окончание опроса: 28.01.2020