Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:14, 11 сентября 2019 3 367
 0    0

Преподаватели и студенты рязанского института культуры отправили письмо Путину 19

Преподаватели и студенты рязанского института культуры отправили письмо Путину

Фото: © RZN.info / Валерий Михайленко

Работники и студенты рязанского филиала института культуры обратились к Владимиру Путину с просьбой сохранить вуз. Об этом на пресс-конференции, во вторник, 10 сентября, сообщила доцент кафедры социально-культурной деятельности Людмила Андрюкина. По ее словам, в обращении особое внимание уделили законности закрытия института культуры.

«Мы отправили коллективное письмо президенту, где сказано, что мы уважаем право учредителя на ликвидацию филиала, но хотим, чтобы все происходило в установленном законом порядке», — сказала Андрюкина.

Также на пресс-конференции отметили, что лучший вариант развития ситуации — оставить филиал в структуре института культуры с расширенным статусом и собственной стратегией развития. При этом ремонт здания следут провести в рамках нацпроекта «Культура» или другой целевой программы.

Кроме того, на пресс-конференции озвучили информацию, что многим из сотрудников филиала угрожали увольнением из-за активной позиции в сложившейся ситуации.

Напомним, о закрытии рязанского филиала института культуры стало известно в понедельник, 2 сентября. Такое решение принял ученый совет головного вуза в Москве. Позже активисты создали петицию против закрытия. Сотрудники «кулька» заподозрили московское руководство в коррупции. Корреспондент RZN.info показал, как выглядит здание изнутри, в каком состоянии его крыша.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
22 часа назад

Охота на наркоманов. Как и зачем рязанских школьников тестируют на употребление запрещенных веществ?

Тест проходят школьники и студенты средне-специальных учебных заведений.

Какая зима лучше?

Окончание опроса: 20.12.2019