Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:05, 3 декабря 2019 1 582
 0    0

Рязанская ветлаборатория озвучила результаты исследования мертвых галок 1

Рязанская ветлаборатория озвучила результаты исследования мертвых галок

Рязанская ветлаборатория озвучила результаты исследования мертвых галок. Специалисты не нашли в тушках «инфекционных и паразитарных заболеваний, общих для человека и животных».

«В целях установления причины гибели птиц пробы были направлены в ФГБУ „Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория“. О результатах исследований сообщим позже», — добавили сотрудники ГУ ветеринарии региона.

Напомним, 19 ноября на Борковском карьере №3 в Рязани нашли больше десяти мертвых чаек, среди которых были серебристые и сизые краснокнижные. У некоторых птиц нашли колотые раны. Ветлаборатория исследовала трупы погибших птиц. По одной из версий, чайки погибли от огнестрельных ранений

позже горожане стали жаловаться, что находят мертвых галок в разных микрорайонах.

Столичный орнитолог Владимир Романов вскрыл тушки и пришел к выводу, что те погибли от «гематотропного яда через ингаляционный путь». Он отметил массивные кровоизлияния в мышцах, отек головного мозга. При этом желудки птиц не поражены, что, по мнению эксперта, указывает на отравление, предположительно, оксидом серы или фенолом.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 недели назад

Как выбрать искусственную елку?

В магазинах уже начали продавать искусственные елки.

Что бы вы хотели увидеть в Рязани к празднованию «Новогодней столицы»?

Окончание опроса: 9.12.2019