В Рязани на площади Ленина перекрыли парковку для инвалидов. Об этом РЗН. Инфо рассказали очевидцы. Они отметили, что работы на городской парковке начались вечером в понедельник, 20 марта. Тогда рабочие вбили колышки с цепями.
Утром во вторник, 21 марта, рязанцы, работающие в центре, не смогли припарковать машины у торговых рядов на улице Краснорядской: часть парковки оказалась перекрыта, туда же полностью попал ряд для инвалидов. Знак парковки для инвалидов замотали полиэтиленом. В итоге парковка в центре города уменьшилась приблизительно на половину, а инвалиды лишились машиномест.
В рязанской мэрии не смогли оперативно ответить о причинах перекрытия части парковки на площади Ленина. Редакция направила письменный запрос.
Бывшего сотрудника касимовской администрации осудили за мошенничество. Об этом во вторник, 21 марта, сообщили в пресс-службе регионального следкома.
По данным следствия, в 2022 году обвиняемый от имени брата арендовал и присвоил себе находящийся в государственной собственности земельный участок от имени брата, который ни о чем не подозревал.
Мужчина выкупил участок стоимостью более 100 тысяч рублей за 1 054 рубля.
Суд назначил виновному два года лишения свободы условно со штрафом.
Автор поста о сломавшей ногу рязанке так и не нашел ответственных за нечищенный тротуар в Канищеве. Сообщение об этом появилось в группе «типичная Рязань» во вторник, 21 марта.
Инцидент произошел 18 марта, женщина вышла в аптеку за лекарством и сломала ногу на тротуаре улицы Интернациональной, 23 корпус 1. Автор поста попросил помочь найти ответственных за нечищенный тротуар.
Автор поста отметил, что в тот же день их направили из ЖЭУ № 12 в администрацию, ведь именно они отвечают за этот участок.
«Итак, понедельник, послеобеденное время. Звоню в ЖЭУ, оттуда направляют в Благоустройство, оттуда в управление благоустройства, оттуда в администрацию благоустройства и тд, очень много организаций, но отвечать некому. Никто ничего не знает», — говорится в посте.
Отмечается, что автор обзвонил более 10 организаций, и лишь в последней точно так же обещали в кратчайшие сроки устранить проблему. Однако какую проблему устранят в организации так и не уточнили.
«Наступает следующий день (сегодня, 21 марта), в аптеку теперь иду я. Тротуар действительно изменил свой облик. Всё начало таять. Администрация города всё так же бездействует», — заявил автор поста.
В Госдуме предложили приравнять продажу вейпов и сигарет. Об этом сообщил LIFE со ссылкой на главу думского комитета по молодежной политике Артема Метелева.
«Мы предлагаем приравнять к продаже сигарет и продажу самих устройств для употребления никотина», — сказал депутат.
Метелев подчеркнул, что на вейп-устройства предлагают распространить те же требования и ограничения, которые действуют в отношении сигарет. Среди них выкладка, доведение сведений о вреде, запрет на продажу дистанционно.
По словам депутата, сегодня в табачном законодательстве отсутствуют упоминания составных частей никотиносодержащей продукции. Так, подростки легко могут ее покупать, поэтому необходимо устранить такой пробел.
В Сараях за отсутствие уличного освещения оштрафовали чиновника. Об этом сообщило издательство «Пресса».
В январе сотрудники Госавтоинспекции составили протокол об отсутствии освещения на одной из улиц в Сараях и передали его на рассмотрение судье.
Во вторник, 21 марта, мировой судья вынес в отношении сотрудника районной администрации постановление и оштрафовал его на 20 тысяч рублей.
В Рязани встретили росгвардейцев-участников СВО. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.
В городе росгвардейцев встретили родные, близкие и сослуживцы. По дороге домой автоколонну сводного отряда Росгвардии приветствовали местные жители.
За результаты в служебной деятельности сотрудникам ОМОН и СОБР вручили медали, памятные подарки и благодарности. После отдыха сотрудники Росгвардии продолжат выполнять служебно-боевые задачи.
В Рязани полицейские задержали женщину, объявленную в федеральный розыск. Об этом сообщило региональное управление МВД.
Инцидент произошел во вторник, 21 марта, в 11:00. В полицию обратились жители дома на Солотчинском шоссе. Они сообщили, что жильцы одной из квартир сильно шумят.
На место отправились патрульные. Они прибыли и восстановили правопорядок. Шум прекратился.
Полицейские узнали, что одной из арендаторов «шумной» квартиры была 49-летняя женщина. Главным управлением МВД по Краснодарскому краю она разыскивается по подозрению в кражах. На нее завели уголовные дела по части 2 и части 3 статьи 158 УК РФ, она пыталась скрыться от полиции.
Женщину препроводили в отдел. Ее передадут инициаторам розыска.
Ближайшие полгода станут решающими для исхода конфликта на Украине. Об этом со ссылкой на одного из руководителей НАТО сообщил Bild.
Чиновник заявил, что украинские военные используют оружие и технику, поставляемую Западом, уже в мае. Это будет сделано, чтобы вытеснить российскую армию с востока и юга Украины. «Подготовка, материалы, логистика и знания разведывательных служб — партнеры Украины в настоящее время делают все возможное для проведения успешного контрнаступления», — сообщил источник.
Также собеседник издания раскрыл планы Киева на ближайшие полгода. По его словам, украинская сторона и союзники «готовятся к весеннему или летнему наступлению». Его целью будет прорыв сухопутного моста в Крым.
Помимо этого, чиновник указал, что планируется наступление и на других направлениях. «Их следует понимать либо как отвлечение российских вооруженных сил, либо как реальную цель усилий по освобождению страны», — сказал он. При этом он напомнил, что летом прошлого года все обращали внимание на Херсон, а затем Украина неожиданно ударила по Харьковской области.
Верховный суд разъяснил, когда сдача в плен считается преступлением. Текст с соответствующим проектом постановления опубликовало РИА Новости 21 марта.
В документе поясняется практика привлечения к ответственности граждан за военные преступления. В частности, сообщается, что сдача в плен при возможности решительного сопротивления является преступлением. За него нарушителю грозит до 10 лет лишения свободы.
К преступлениям также относится добровольная сдача в плен, однако исключением может стать беспомощное состояние из-за тяжелого ранения или контузии.
Избежать уголовного наказания за добровольную сдачу в плен можно:
- преступление совершено впервые;
- военнослужащий принимал меры для освобождения и вернулся в часть либо к месту службы, а также не совершил в плену других преступлений.
При переходе на вражескую сторону военному грозит до 20 лет тюрьмы за госизмену.
В Москве около детского сада нашли артиллерийскую мину. Об этом во вторник, 21 марта, пишет Telegram-канал Mash.
По предварительной информации, это 82 миллиметровый снаряд времен Великой отечественной войны.
Территория оцеплена. На место выехали кинологи.
Верховный суд Татарстана вынес приговор местному жителю за убийство пятилетней девочки-инвалида. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.
Следствие и суд установили, что 18 мая 2022 года в квартире в одном из домов в поселке Васильево 38-летний пьяный мужчина забил до смерти дочку сожительницы. Ему предъявили обвинение по статье «убийство малолетнего».
Мужчину приговорили к 17 годам лишения свободы. О мотивах преступления не сообщается.
В Касимове произошло ДТП с участием автобуса. Кадры с места аварии появились в группе «Типичный Касимов» в соцсети «ВКонтакте».
Происшествие случилось на перекрестке улиц Ленина и Советской. На кадрах видно, что между собой столкнулись легковой автомобиль и автобус. Информации о пострадавших нет.
Рязанец носил с собой найденные наркотики и получил срок. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
Следствие установило, что безработный 28-летний рязанец в субботу, 4 марта, нашел у мусорных баков жилого дома сверток с метилэфедроном массой не менее 1,25 грамма. Мужчина забрал пакет с наркотиками и носил с собой, пока его не задержали.
Железнодорожный районный суд города Рязани признал мужчину виновным по ч.2 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта в крупном размере») и приговорил его к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.
В Рязанской области остановили пьяного водителя. Об этом во вторник, 21 марта, пишет ИД «Пресса».
Инцидент произошел утром 21 марта в городе Ряжск. Полицейские решили остановить автомобиль Lada Vesta для проверки документов.
При общении с водителем сотрудники ГИБДД предположили, что он пьян. Алкотестер показал 0,515 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха.
Мужчину отстранили от права управления транспортом и составили на него административный протокол. Ему грозит штраф и лишение водительских «прав».
В Воронеже молодого человека нашли повешенным. Об этом сообщило издание «Мое».
Труп мужчины нашли в гаражно-строительном кооперативе «Светлана» на Ленинском проспекте.
По словам читателя издания, в кармане у погибшего было удостоверение сотрудника полиции. Официально эта информация не подтверждена.
В региональном Следственном комитете заявили, что началась проверка по факту обнаружения тела мужчины 1999 года рождения.
«Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, выполняется весь комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего», — сообщили в ведомстве.
Под Рязанью запретили движение транспорта по участку дороги «Шумашь — Заокское — Коростово». Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минтранса.
Речь идет об участке в районе села Шумашь. Движение будет запрещено со вторника, 21 марта, с 15:00. Это связано с подъемом уровня паводковых вод.
Отмечается, что имеется объездная дорога. Жизнеобеспечение населения не нарушено. Водителей попросили учитывать информацию при планировании маршрута.
Под Рязанью затопило дорогу, ведущую к селу Коростово. Об этом во вторник, 21 марта, сообщило региональное управление МЧС.
Речь идет об участке дороги «Рязань — Заокское — Коростово» около села Шумашь. Отмечается, что имеется объездной путь.
На 11 рязанских улицах во вторник, 21 марта, отключат холодную воду. Объявление появилось на сайте городского «Водоканала».
С 10:00 до 15:00 без ресурса останется дом № 35 по улице Баженова (ОКПБ имени Баженова).
С 9:30 до 17:00 воды не будет по адресам:
- улица Рытикова, дома №№ 11, 12, 14, 9;
- улица Трудовая, дома №№ 15 (административное здание), 17/43, 19, 21, 23;
- улица Космодемьянской, дома №№ 26, 28/10, 30/7, 32, 34;
- ул. Разина, дома №№ 42/19, 44, 45, 46, 47.
До 17:00 водоснабжение отключат по адресам:
- 2-й Дачный переулок, дома №№ 14/2, 16/1, 18/2, 20/1, 21;
- улица Дачная, дома №№ 61, 63;
- улица Заречная, дома №№ 10, 11/35, 12/33, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9;
- улица Луговая, дома №№ 13/31, 15/34, 54, 56;
- улица Луковская, дома №№ 41/6-43, 42/4, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 51, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 61/27, 62/25, 63/30 литера А, 63/30 литера Б, 64, 64а, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73;
- улица Северная, дома №№ 10, 11/42, 12/37, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 9а.
В Рязани в апреле начнутся плановые отключения горячей воды. Об этом сообщило издание «Рязанские ведомости».
В МУП «РМПТС» уточнили, что в апреле будут проводится профилактические работы при подготовке к осенне-зимнему периоду.
С 3 по 7 апреля горячую воду отключат по адресам:
- 1-й Мопровский переулок, дом № 3 (Поликлиника № 2),
- улица Чкалова дома №№ 1, 1 корпус 1, 1 корпус 2.
С 10 по 13 апреля ресурса не будет по адресам:
- улица Вознесенская, дом № 10,
- улица Грибоедова, дома №№ 11/8, 20, 24/5, 26/6, 40, 42,
- улица Фурманова, дома №№ 2/4, 54б.
C 11 по 12 апреля горячую воду отключат в доме № 3 корпус 2 по улице Карла Маркса.
С 13 по 14 апреля отключение запланировано в доме № 22 по улице Энгельса.
С 17 по 21 апреля горячей воды не будет по адресам:
- улица Вознесенская, дома №№ 9, 11, 13, 15,
- улица Высоковольтная, дома №№ 37 корпус 1, 37 корпус 2, 37 корпус 3, 37 корпус 4,
- проезд Грибоедова дом № 5,
- улица Грибоедова, дома №№ 3, 5, 7, 9, 16б,
- улица Дзержинского, дома №№ 59 корпус 2, 59 корпус 3,
- улица Есенина, дома №№ 36, 38,
- улица Ленинского комсомола, дома №№ 17, 17 корпус 1, 19,
- улица Подгорная, дома №№ 5, 15, 15б.
С 24 по 28 апреля без горячей воды останутся адреса:
- улица Щорса, дома №№ 33а (Детский сад № 116), 33/9, 35, 35 корпус 1, 35 корпус 2, 37, 37 корпус 1, 37 корпус 2,
- улица Нахимова 1 (Школа № 57),
- улица Высоковольтная 14, 16,
- улица Дзержинского 62 корпус 1,
- проезд Никулина 34,
- улица Островского 27 корпус 1, 31 корпус 1,
- улица Пушкина 38,
- улица Стройкова 7, 11,
- улица Татарская 14.
Сроки работ могут скорректировать при согласовании с горадминистрацией.
В Рязани ограничили движение по улице Великанова. Об этом сообщила городская администрация.
Речь идет об участке в районе дома № 1/6. Из-за ремонтных работ на водопроводе с 10:00 20 марта до их окончания по дороге ограничат движение.
На месте проведения работ установят предупреждающие знаки. Места будут огорожены.
Городской транспорт будет курсировать по измененной схеме:
- троллейбусы № 10 от остановки «Рязанская таможня» до конечного пункта «улица Крупской» будут ехать по Московскому шоссе, улице Юбилейной. В обратном направлении они будут следовать по улице Крупской, Народном бульвару, далее по своему маршруту.
- автобусы № 88М2 при движении от пункта «Бульвар Победы» до конечной остановки «Улица Крупской» будут следовать по Народному бульвару, улицам Крупской и Юбилейной. При движении в город от конечной машины будут курсировать по улице Крупской, Народному бульвару, далее по своему маршруту.
Администрация попросила водителей учитывать информацию при планировании маршрута.
Россиян предупредили об изменениях в оплате ЖКУ с 1 апреля. Об этом сообщила доцент кафедры экономической политики и экономических измерений Государственного университета управления (ГУУ) Наталья Казанцева, пишет агентство «Прайм».
Казанцева отметила, что с 1 апреля будут производить перерасчет оплаты общедомовых нужд. Так, показатель начнут вычислять по фактическому потреблению. Специалист подчеркнула, что среди общедомовых нужд — траты на уборку, работу лифта и электроснабжения в доме.
Суммы будут корректировать, чтобы приблизить к фактическому потреблению. Так, Казанцева допустила, что при отсутствии задолженностей и переводе средств за ЖКУ по повышенным нормативам россияне будут платить меньше. При отсутствии счетчика необходимо опираться на показатели без конкретной границы.
«Это уже путь к увеличению платежей для некоторых жителей, если распределение будет происходить по нормативу в зависимости от площади квартиры, или для всех, если расходы на все общедомовые площади распределяются равномерно. Исключение — совсем устаревшее жилье, где нормативы будут другими», — заключила Казанцева.