Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:56, 4 марта 2019 3 402
 0    1

Уничтожением и загрязнением озера в Канищеве заинтересовались в минприроды 2

Уничтожением и загрязнением озера в Канищеве заинтересовались в минприроды

Уничтожением и загрязнением озера «Дикая утка» в Канищеве заинтересовались в региональном минприроды. В пятницу, 1 марта, этой теме посвятили внеплановое заседание общественного совета.

Во время обсуждения отметили, что водный объект с названием «Дикая утка» в государственном реестре не зарегистрирован.

«Вместе с тем, отсутствие в государственном реестре водного объекта не означает отсутствия самого водного объекта, в случае, если имеется характерный водный режим (наличие дна и берегов, русла, течения)», — пояснили в минприроды.

При этом исследование проб строительных и бытовых отходов на участке показало, что они относятся к 4-5 классам опасности. Это значит, что лица, ввозившие отходы, должны иметь лицензию на их транспортировку.

Информацию передали в Росприроднадзор. Кроме того, в Росреестр направили запрос для проверки законности целевого использования земель.

Участники общественного совета решили обратиться с запросом в администрацию для разъяснения правил застройки указанных земель, направить запрос в ЦГМС с просьбой разъяснить наличие водного объекта, а также обратиться в Россельхознадзор для установления происхождения плодородного слоя почвы, завезенного на территорию.

Напомним, ранее активисты пожаловались на то, что озеро «Дикая утка», где гнездится самая большая в области колония чаек, засыпают землей. Позже информацией заинтересовалась прокуратура.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

«Немножко фанатик». Каким должен быть «идеальный» следователь?

Интервью со старшим помощником руководителя следственного управления по кадрам Оксаной Фроловой.

Как вы провели отпуск этим летом?

Окончание опроса: 6.08.2019