Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:32, 18 марта 2019 3 273
 1    0

Рязанец создал петицию с требованием присвоить озеру «Дикая утка» статус памятника природы

Рязанец создал петицию с требованием присвоить озеру «Дикая утка» статус памятника природы

Представитель Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Андрей Петруцкий создал петицию с требованием присвоить озеру «Дикая утка» статус памятника природы. Обращение к министерству природопользования региона опубликовано на сайте Change.org.

Как отметил Петруцкий, рязанцы обеспокоены уничтожением озера и окружающего ландшафта, как места гнездования самой крупной в Рязанской области колонии озерных чаек и 70 видов других птиц, из которых 10 видов занесены в Красную книгу.

«На озере гнездятся в разные годы от 200 до 900 пар чаек», — отмечается в петиции.

Автор подчеркнул, что спасти озеро можно только присвоив ему статус памятника природы Рязанской области.

Подписать петицию можно по ссылке.

Напомним, ранее активисты пожаловались на то, что озеро «Дикая утка», где гнездится самая большая в области колония чаек, засыпают землей. Позже информацией заинтересовались прокуратура и минприроды.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
18 часов назад

Я — Елена Сорокина и ею останусь. Первое интервью нового мэра Рязани 3

Новый мэр Рязани в эксклюзивном интервью RZN.info рассказала, как относится к критике, почему сделала субботу рабочей и о чем спорит в семье.

Как можно спасти рязанский институт культуры от закрытия?

Окончание опроса: 23.09.2019