Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:25, 4 сентября 2017 1 657
 0    0

По делу Андреева допросили последнего сборщика предвыборных денег

По делу Андреева допросили последнего сборщика предвыборных денег

Фото: © RZN.info / Анастасия Шульгина

По делу бывшего зампреда рязанского правительства Дмитрия Андреева допросили первого заместителя министра сельского хозяйства региона Бориса Шемякина. Он выступил в суде в качестве свидетеля в понедельник, 4 сентября.

Чиновник рассказал, что в 2015 году, будучи главой ведомства, вместе с Андреевым и своим заместителем Геннадием Ноздриным, предлагал аграриям региона материально поддержать «Единую Россию» на предстоявших выборах в облдуму. Они составили список из хозяйств, которые смогут сделать «без ущерба для производства» и поговорили с руководителями. При этом предпочтительным был вариант безналичного перевода, так как с наличными пришлось бы заполнять слишком много бумаг, заметил Шемякин.

Напомним, один из эпизодов обвинения Андреева — получение от Ноздрина 500 тысяч рублей наличными, которые тому отдал один из фермеров Александро-Невского района. По версии следствия, вместо перечисления денег партии зампред присвоил их себе. Напомним, Ноздрина уже осудили за получение этой суммы. По делу Андреева он давал показания как потерпевший.

Шемякина спросили о получении Андреевым в пользование внедорожника от принадлежащего области «Рязанского свинокомплекса», который купил машину специально для этого. По его мнению, приобретение автомобиля «не принесло вреда» предприятию. Чиновник подтвердил ранее звучавшие показания, что снизить ставку выплаты дивидендов в бюджет хозяйству публично обещал тогдашний губернатор Олег Ковалев. Он также подчеркнул, что сэкономленные за счет этого деньги действительно были нужны «системообразующему предприятию» и без них «оно не смогло бы развиваться».


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Компания «Мармакс» представила авторский проект архитектурной подсветки комплекса бизнес-класса «Наследие»

Объекты компании «Мармакс» отражают в себе уникальную архитектурную идею и дизайнерский замысел.

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017