Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:04, 10 июля 2017 2 379
 0    0

Рязанский производитель трески перестал продавать под ее видом минтай — Роскачество

Рязанский производитель трески перестал продавать под ее видом минтай — Роскачество

Рязанский производитель замороженной трески перестал подменять рыбу, заявило Роскачество. Итоги исследования опубликовали в понедельник, 10 июля. Согласно ему, год назад в упаковке трески ООО «Ряжская РПК» оказался минтай.

«Производитель признал нарушения и провел работу над качеством товара», — указано в исследовании. В продукции, приобретенной в мае 2017 года, была действительно треска.

Рыбу признали «полностью безопасной»: патогенные микроорганизмы, токсичные элементы, пестициды и радионуклиды отсутствуют. Также анализ показал, что она не размораживалась. Кроме того, к преимуществам рязанского товара отнесли свойственный треске вкус и запах.

Единственным минусом оказался недовес: фактическая масса рыбы меньше заявленной. Доля ледяной глазури вдвое превысила норматив.

Треску «Ряжской РПК» наряду еще с семью образцами включили в третью из четырех групп — «Качественный товар». Четырем маркам присвоили Знак качества, семь признали товаром повышенного качества, у восьми нашли нарушения.

Ранее Роскачество проверило шоколад и гречку из Рязани.

Роскачество — автономная некоммерческая организация, учрежденная Правительством России для независимого исследования товаров и выдачи Знака качества.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Куда идет биткоин

Как долго продлится рост первой в мире криптовалюты и не поздно ли в нее вкладываться?

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017