Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:41, 20 января 2020 1 673
 0    0

ИСПРАВЛЕНО. Подрядчик требует почти миллиард за неоплаченный ремонт моста через Оку 1

ИСПРАВЛЕНО. Подрядчик требует почти миллиард за неоплаченный ремонт моста через Оку

Подрядчик требует почти миллиард за неоплаченный ремонт моста через Оку. Об этом стало известно в понедельник, 20 января, на заседании суда. Позже стало известно, что адвокат подрядчика в суде ошибочно превысил неустойку за ремонт в тысячу раз.

Представитель подрядчика (группы компаний «Альянс»), сообщила, что в ходе ремонта общая сумма контракта реконструкции моста через Оку превысила планируемый 281 миллион в связи с дополнительными работами и ростом НДС до 20% в 2019 году.

«Госзаказчик ["Дирекция дорог Рязанской области"] подписал соглашение на проведение дополнительных работ, но позже оплачивать их отказался», — отметил адвокат подрядчика.

Так, сумма задолженности составляет 23 млн рублей, еще 875 млн подрядчик требует в качестве неустойки.

Дирекция иск не признает: ответчик считает, что эксперты признали полимерное покрытие моста неровным, поэтому работы не принимаются и не оплачиваются.

Госзаказчик подал встречный иск и требует устранить выявленные недостатки.

Группа компаний «Альянс» считает, что дефекты были выявлены в уже принятых и оплаченных работах, поэтому требования дирекции не признает.

Обе стороны попросили провести независимые экспертизы, которые проверят качество выполненных работ. Заседание перенесли на 17 февраля.

Напомним, РЗН. инфо выяснил, почему новое покрытие Солотчинского моста разочаровало рязанцев.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
4 дня назад

В День святого Валентина. 10 пикантных историй о том, на что способны рязанцы ради любви 1

Иногда мы сталкиваемся с такими новостями, герои которых совершают из-за любви нечто нелепое, странное, прекрасное или даже незаконное.

Вы занимаетесь спортом?

Окончание опроса: 28.02.2020