Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:41, 14 августа 2019 6 126
 0    1

300 обманутых матерей. В Рязани начался суд над интернет-продавцом детских вещей 1

300 обманутых матерей. В Рязани начался суд над интернет-продавцом детских вещей

В среду, 14 августа, в Октябрьском суде Рязани начался суд над интернет-продавцом детских вещей.

По версии следствия, с октября 2015 года по декабрь 2016 года подсудимая в «Одноклассниках» продавала детскую одежду и коляски. Покупатели вместе с заказом делали 100% предоплату, но так и не получали обещанные товары.

За время своей незаконной деятельности подсудимая заработала более 15 миллионов рублей.

Женщину обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности без регистрации с причинением крупного ущерба гражданам (более 5 миллионов) пункт «б» части 2 статьи 171 УК. В списке пострадавших числятся около 300 человек, однако в суд пришли только 11.

Адвокат попросил провести заседание без журналистов из-за опасения, что «персональные данные его подзащитной станут достоянием общественности», однако судья в ходатайстве отказала.

В свою очередь потерпевшие не согласились с вменяемой подсудимой статьей и потребовали вернуть дело прокурору. По их мнению, действия злоумышленницы стоить расценивать как мошенничество, так как она не планировала продавать детские вещи и коляски, а заранее рассчитывала обмануть своих покупателей. Суд в ходатайстве отказал.

Из-за неявки большинства потерпевших на заседание суд перенесли.

Напомним, ранее подсудимая была фигурантом еще одного уголовного дела. В 2011 году она родила и убила своего ребенка в комнате общежития, а тело положила в морозилку. Позже она отдала труп соседям, сказав, что это мясо животного. Тогда дело завершилось примирением сторон.


Фото: © RZN.info / Александр Блохин

© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
3 дня назад

Рязанские теплосети объяснили, как изменились сроки передачи показаний счетчиков

В июле 2019 года в жилищном законодательстве произошли изменения.

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019