Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:35, 9 июля 2019 4 950
 1    1

«Гигантская лужа». Еще одна экспертиза не признала «Дикую утку» озером 9

«Гигантская лужа». Еще одна экспертиза не признала «Дикую утку» озером

В суде владелец участка представил экспертизу, которая не признала «Дикую утку» озером.

Во вторник, 9 июля, материалы гидрологического обследования земельного участка рядом с Северной окружной дорогой в Рязани представил адвокат Юрия Шпакова, владельца территории с водоемом.

Работу провела экспертная организация «ГЭТРИ». По словам защитника, она имеет все сертификаты соответствия.

В отчете говорится, что «Дикая утка» не может называться водоемом, так как она образована в результате деятельности человека, которая привела к заболачиванию местности.

В исследовании привели съемки из космоса с 1970 по 1989 год, в которых «на месте участка было поле».

Также адвокат назвал водоем «лужей, которая превратилась в гигантские размеры».

Прокуратура в свою очередь представила результаты независимой экспертизы научно-технического центра «Мещерский», которая в свою очередь признала «Дикую утку» водоемом. Ее провели на деньги, которые собрали неравнодушные рязанцы.

Стороны ходатайствовали о привлечении к делу специалистов двух экспертных организаций, для дачи пояснений.

Кроме того, прокуратура привлекала к делу письмо минприроды, согласно которому участок с «Дикой уткой» входит в лесопарковый зеленый пояс вокруг Рязани. Это также накладывает определенные ограничения на действия собственника.

Адвокат попросил приостановить дело в связи с тем, что в Советском суде Шпаков обжалует предписание минприроды о засыпке участка отходами четвертого класса опасности и дела «похожи друг на друга». Суд в ходатайсте отказал.

Ранее на владельца участка с «Дикой уткой» подал в суд природоохранный прокурор.

Он требует прекратить засыпать участок до разработки проекта мелиорации земель, запретить складировать отходы и изменять границы дна и берегов до получения решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Напомним, об уничтожении озера «Дикая утка» на медиафоруме ОНФ рассказали президенту. Путин пообещал изучить ситуацию. Однако озеро за Северным обходом продолжили засыпать землей.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 неделя назад

Успеть до 2 декабря. У рязанцев осталась неделя для оплаты налогов на недвижимость и транспорт

По сравнению с предыдущим годом в расчетах налогов произошли определенные изменения.

Что бы вы хотели увидеть в Рязани к празднованию «Новогодней столицы»?

Окончание опроса: 9.12.2019