Нал. USD 93.00 / 93.49 26/04 08:00
Нал. EUR 100.27 / 94.80 26/04 08:00

Новости Рязани за 3 октября 2018 год

В Ленинградской области ищут убийц, подозреваемых в каннибализме
В среду, 3 октября, в селе Новинка нашли тело 21-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти.

В Ленинградской области ищут убийц, подозреваемых в каннибализме. В среду, 3 октября, в селе Новинка нашли тело 21-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти, в том числе отчленением некоторых частей тела, передает «РИА Новости».

В квартире, расположенной в одноэтажном жилом доме, были найдены куски покойного, уложенные на сковороду. Голову убитого обнаружили в печи.

Отмечается, что речь может идти об убийстве, совершенном с целью каннибализма.

На месте происшествия работает оперативная группа из числа следователей и криминалистов регионального СК, а также оперативников ГУ МВД России по СПб и Ленобласти.

«Подозреваемыми в причастности к совершению преступления являются мужчина и девочка, которых видели очевидцы в районе места убийства», — отметили в сообщении.

Фото сайта СУ СКР по Ленинградской области

Рязанцев попросили помочь больной годовалой девочке
До 14 октября семье необходимо собрать 252 050 рублей на курс реабилитации в Чехии.

Рязанцев попросили помочь больной годовалой девочке. Об этом сообщили в группе помощи в соцсети «ВКонтакте».

Маме Вики Хазовой во время беременности двумя близнецами диагностировали патологию развития плаценты. После операции одна из дочерей умерла, а вторая родилась с эпилепсией, ретинопатией, диагнозом ДЦП.

«Врачи прогнозов не давали, просто боролись за ее жизнь», — рассказала ее мама в группе.

Сейчас Вике один год и три месяца, она неуверенно держит голову, не переворачивается, не ползает, не сидит и не ходит.

«Врачи в Москве обнадежили, сказав, что у Вики есть все шансы научиться ходить. Для этого нужны постоянные занятия и реабилитации. Самая эффективная реабилитация — платная. Нужна она регулярно, поэтому мы вынуждены просить Вас о помощи и поддержке. Заранее благодарны вам за любую помощь!», — говорится в сообщении.

До 14 октября семье необходимо собрать 252 050 рублей на курс реабилитации в Чехии. По состоянию на 29 сентября, для девочки оставалось собрать около 34 тысяч рублей.

Всех, кто может помочь семье, попросили переводить деньги по номеру карты: 4276 5300 1210 9166 (Сбербанк, Мария Сергеевна Хазова — мама Вики).

Более подробную информацию можно узнать в группе помощи во «ВКонтакте».

Из-за аварии без электричества остались несколько районов Рязани
Света нет в Канищеве, Недостоеве и Семчине.

Вечером в среду, 3 октября, без электричества остались несколько районов Рязани. Очевидцы сообщили, что район Канищево оказался полностью обесточен.

Массовое отключение света рязанцы начали активно обсуждать в соцсетях. По словам жителей города, света нет в Канищеве, Недостоеве и Семчине.

«Согласно данным аварийной службы, произошла авария на электроподстанции Дягилево», — отметил один из жителей города.

Отметим, что по экстренным номерам телефона на звонки журналиста RZN.info никто не ответил.

Информация уточняется.

Видео Ирины Кузминовой

В Рыбновском районе сгорел дом, есть пострадавший
Сообщение о пожаре в деревне Качаново Рязанской области поступило в среду, 3 октября.

В Рыбновском районе сгорел дом. Об этом сообщил сайт регионального ГУ МЧС.

Сообщение о пожаре в деревне Качаново Рязанской области поступило в среду, 3 октября, в 10:41.

Огонь повредил кирпичный жилой дом, есть пострадавший.

На возгорание выезжали два пожарных расчета, причина и ущерб устанавливаются.

Путин подписал поправки в пенсионное законодательство
В среду, 3 октября, Совет Федерации одобрил Федеральный закон.

В среду, 3 октября, президент России Владимир Путин подписал поправки в пенсионное законодательство, передает ТАСС.

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», принятый Госдумой 27 сентября 2018 года и одобренный Советом Федерации 3 октября 2018 года.

Возраст выхода на пенсию для мужчин составит 65 лет, для женщин — 60. Первоначально планировали повысить возраст для женщин до 63 лет. Решение изменили после предложений Владимира Путина о смягчении реформы.

Кроме того, многодетные матери смогут выходить на пенсию досрочно, а условия назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера сохранятся.

Также повысят пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста. За увольнение сотрудников предпенсионного возраста введут уголовную ответственность.

Напомним, пенсионную реформу анонсировали в июне.

Фото © Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Рязанские активисты составили топ-10 «убитых» дорог региона
Первое место в рейтинге заняла дорога к деревне Волшута Михайловского района

Рязанские активисты составили топ-10 «убитых» дорог региона. Об этом сообщила пресс-служба Общероссийского народного фронта.

Первое место в рейтинге заняла дорога к деревне Волшута Михайловского района. Второе — улица Интернациональная в Рязани, третье — Славянский проспект.

Четвертой стала улица Тимакова, пятой — Станкозаводская улица, шестой — дорога от поселка Шилова к федеральной трассе, седьмой — улица 50 лет СССР в Касимове, восьмой — улица Космонавтов в Рязани, девятой — Муромское шоссе в Касимове, десятой — Озерная улица в Рязани.

Отмечается, что что по итогам 2017 года девять из десяти дорог, попавших в топ, были отремонтированы.

Правительство утвердило перенос выходных в 2019 году
Соответствующее постановление опубликовали на сайте кабмина.

Правительство утвердило перенос выходных в 2019 году. Соответствующее постановление опубликовали на сайте кабмина.

В новогодние праздники россияне отдохнуть десять дней, в мае дважды по несколько дней. Выходные дни 5 и 6 января и 23 февраля, совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 2, 3 и 10 мая.

Утвержденные выходные выглядят так:

• с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года;
  • с 23 по 24 февраля;
  • с 8 по 10 марта;
  • с 1 по 5 мая;
  • с 9 по 12 мая;
  • 12 июня;
  • с 2 по 4 ноября.
В Рязани осудили двух цыганок, которые грабили пенсионеров
Приговор не вступил в законную силу.

В Рязани осудили двух цыганок, которые грабили пенсионеров. Об этом сообщил сайт региональной прокуратуры.

Женщины приходили в квартиры к пожилым людям, представляясь социальными работниками и сообщали, что якобы пожилым людям полагаются продукты питания по льготной цене.

Пенсионеры впускали их в свои квартиры, не подозревая о преступных намерениях. Одна цыганка просила принести тару для продуктов, чтобы их сложить, и пока пожилые люди были заняты поиском, вторая женщина по комнатам похищала деньги и драгоценности.

Таким образом в одной из квартир они похитили 80 тысяч рублей, в другой — 35 тысяч, в третье — 10 тысяч. В одной из квартир они похитили пять тысяч рублей и шкатулку с ювелирными изделиями на сумму 52 156 рублей.

На заседании обвиняемые признали свою вину только частично, однако их вину доказали в полном объеме.

Суд назначил одной женщине четыре года колонии, другой — три года колонии общего режима.

В четверг на двух рязанских улицах отключат свет
Электричество отключат из-за работ на трансформаторной подстанции.

В четверг, 4 октября, на двух рязанских улицах отключат свет. Об этом сообщил сайт горадминистрации.

Из-за работ на трансформаторной подстанции с 10:00 до 16:00 электричества не будет в дома с №24 по №33 по улице Санаторий в Солотче.

С 9:00 до 15:00 из-за опиловки деревьев без света останутся жители домов с №1 по №75 по улице Орсовская.

Директор двух рязанских предприятий задолжала своим работникам почти миллион рублей зарплаты
Уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ направили мировому судье.

Директор двух рязанских предприятий задолжала своим работникам почти миллион рублей. Об этом сообщил сайт регионального СУ СКР.

По версии следствия, гендиректор ООО Ухоловский завод «Строммашина», являясь фактическим руководителем ООО «Техностром», не платила своим работникам зарплату с июля по ноябрь 2017 года.

28 сотрудникам она задолжала 982 тысячи рублей.

Отмечается, что обвиняемая полностью признала свою вину, активно способствовала расследованию и полностью возместила ущерб.

Средняя цена на рязанский бензин упала ниже 42 рублей
Регион опустился на 14-е месте в ЦФО по стоимости бензина в целом.

Средняя стоимость одного литра бензина в Рязанской области уменьшилась на шесть копеек — до 41,95 рубля. Данные еженедельного мониторинга цен на топливо распространил «Рязаньстат».

Цена АИ-92 уменьшилась на пять копеек — до 40,74 рублей, АИ-95 на семь — до 43,45 рублей.

Стоимость одного литра солярки уменьшилась на четыре копейки — до 43,41 рублей.

Стоимость АИ-98 не поменялась — 49,70 рублей

АИ-92 и солярка расположились на 13-м местах. АИ-95 остался на 12-м, АИ-98 — на третьем местах.

Рокотянская наградила рязанских учителей
Торжественное мероприятие ко Дню учителя прошло в среду, 3 октября.

Юлия Рокотянская наградила учителей и преподавателей Рязани. Торжественное мероприятие ко Дню учителя прошло в среду, 3 октября.

Глава Рязани отметила, что сама несколько лет преподавала в университете.

«Труд учителя — уважаемый и нелегкий. На мой взгляд, профессия учителя — самая уважаемая в мире. Учитель — это профессия, которая лечит и рождает душу», — отметила Рокотянская.

По ее словам, в каждого ребенка учитель «вкладывает свой труд, самих себя и свою душу».

Она поздравила педагогов с профессиональным праздником, поблагодарила за труд и пожелала понимания родителей и благодарных учеников.

«У нас в Рязани — самые лучшие учителя», — заключила глава Рязани.

Также учителей и педагогов города поздравили зампред правительства Лариса Крохалева и министр образования Ольга Щетинкина.

Крохалева отметила, что в руках педагогического сообщества Рязани — завтрашний день. Онa пожелалa каждому учителю мирного неба, души и отношений в школе.

Следователи проверят информацию о нарушении прав ветерана в Рязани
Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что 88-летняя Мария Полянская «оказалась заложником собственной квартиры».

Следователи проверят информацию о нарушении прав ветерана. Об этом сообщил сайт СУ СКР по Рязанской области.

Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что 88-летняя Мария Полянская «оказалась заложником собственной квартиры». Ветеран Великой Отечественной войны, инвалид первой группы передвигается на инвалидной коляске и в течение длительного времени не может выйти на улицу из-за отсутствия в подъезде пандуса.

Жители дома №97 по улице Островского неоднократно обращались в управляющую компанию с просьбой установить в подъезде пандус и освободить узкий проход от хлама, но жалобы жильцов и ветерана остались без ответа.

По этому факту организована доследственная проверка, в ходе которой «будут приняты меры, направленные на восстановление социальных прав рязанки».

Следователи проверят работу управляющей компании, а также уполномоченных должностных лиц органов власти, в обязанности которых входит контроль за деятельностью УК.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото ГТРК «Ока»

Столетие Рязанского приборного завода. Часть третья
В честь юбилея на RZN.info выйдет серия материалов, посвященных истории предприятия.

Государственный Рязанский приборный завод (входит в КРЭТ) находится в числе ведущих российских производителей бортового авиационного радиоэлектронного оборудования.

В этом году завод отмечает столетие. В честь юбилея на RZN.info выйдет серия материалов, посвященных истории предприятия. Третья часть расскажет о периоде с 1941 по 1949 год.

Началась Великая Отечественная война, и завод №168 стал жить и работать по законам военного времени. Многие заводчане ушли на фронт. На их место встали женщины, подростки и старики.

Осенью 1941 года, когда немцы подступили к Москве, было предприятие решили эвакуировать на восток — в города Волжск (Марийская АССР) и Шумерля (Чувашская АССР). В Рязани остался филиал завода.

В мае 1942 года на базе филиала завода №168 в Рязани создали самостоятельный планерный завод №463. Предприятие серийно освоило выпуск десантных планеров Г-11 конструкции Грибовского. Эти бесшумные летательные аппараты использовали для переброски десантников в тыл врага и доставки грузов партизанам.

В годы войны завод также выпускал подвесные кабины к самолетам Р-5 и У-2 (По-2) и авиалыжи.

За вклад в приближение победы более тысячи работников предприятия наградили медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

После войны многие цеха завода реконструировали, устранив диспропорции между деревообрабатывающим и металлообрабатывающим оборудованием.

Коллектив предприятия пополнился бывшими фронтовиками и молодыми выпускниками профильных учебных заведений.

В конце 1940-х годов основным изделием предприятия стали самолеты По-2А для сельскохозяйственных работ. Всего выпустили более 500 таких машин.