Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:45, 26 октября 2018 8 386
 0    0

Следователи задержали советника мэра Рязани 3

Следователи задержали советника мэра Рязани

Фото: © RZN.info / Мария Аверкина

В Рязани задержали советника мэра Рязани Александра Зайкина. Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

Фамилию Зайкина озвучили на суде над директором МП «Детское питание» Александром Дворецким.

«Часть взятки в сумме 70 тысяч рублей Дворецкий оставил себе, остальные денежные средства передал советнику на общественных началах главы администрации города Рязани Александру Зайкину», — говорится в сообщении.

Решается вопрос о заключении Зайкина под стражу.

Преступление раскрыли при содействии следователей с сотрудниками регионального управления ФСБ. Расследование уголовного дела продолжается.

По версии следствия, 17 августа 2018 года Дворецкий в своем автомобиле получил взятку в размере 420 тысяч рублей от представителя «Детского питания» за «заключение договора поставки, отсутствие препятствий при его исполнении и возможность заключения в последующем договоров с представляемыми последним организациями». Часть взятки Дворецкий оставил себе, остальные деньги передал Зайкину.

Также 17 октября Дворецкий получил 1 миллион 100 тысяч рублей взятки в своем кабинете.

В отношении Дворецкого возбудили дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), Зайкина — по части 3 статьи 33, пункту «в» части 3 статьи 290 УК РФ (организация получения взятки в крупном размере).

Напомним, в четверг, 25 октября, Дворецкого арестовали в зале суда.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 дня назад

Отнимут квартиру и не выпустят за границу. Разбираем мифы и легенды процедуры банкротства физических лиц

Полезные советы от «Банкротим» позволят сориентироваться, кому банкротство может помочь, а кому — нет.

Кто займет железный трон?

Окончание опроса: 25.04.2019