Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:08, 4 октября 2017 6 368
 0    0

Рязанцы поддержали расширение нового корпуса завода в историческом центре города

Рязанцы поддержали расширение нового корпуса завода в историческом центре города

Фото: © RZN.info / Александр Блохин

Публичные слушания по изменению Правил землепользования и застройки прошли во вторник, 3 октября. Новый проект предусматривает перевод участка на Солнечной улице № 4а в зону предприятий IV и V классов опасности из зоны общественно-жилой застройки исторического ядра города для реконструкции завода «Фазотрон-НИИР». В декабре 2016 года аналогичные изменения внесли в Генплан Рязани.

По словам докладчика, предприятие вошло в федеральную целевую программу по «Развитию оборонно-промышленного комплекса», которая предполагает развитие производства и испытательной базы.

Для этого на участке рядом с Приборным заводом предлагается реконструкция старого пятиэтажного корпуса, демонтаж соседнего здания и возведение на этом месте нового. На слушаниях представили эскизы двух корпусов.

Докладчик отметил, что разработанный проект уже прошел экспертизу с положительным заключением.

На слушаниях, как и год назад, участвовали только представители завода, которые высказались в поддержку изменения генплана.

Они отмечали, что новые корпуса дадут городу рабочие места, улучшат экологию и «украсят наш город».

До начала слушаний в комиссию поступило 24 письменных обращений в поддержку изменений. Заключение по итогам слушаний опубликуют в «Рязанских ведомостях».


Фото: © RZN.info / Александр Блохин

© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Куда идет биткоин

Как долго продлится рост первой в мире криптовалюты и не поздно ли в нее вкладываться?

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017