Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:36, 16 февраля 2016 1 035
 0    0

Рязанская школа для детей с особенностями развития и инвалидностью закрылась из-за резкого подорожания аренды 1

Рязанская школа для детей с особенностями развития и инвалидностью закрылась из-за резкого подорожания аренды

Фото: Pixabay.com

Рязанская школа для детей с особенностями развития и инвалидностью закрылась после многократного увеличения арендной платы за здание на улице Пожалостина. Об этом RZN.info сообщили в пресс-службе городской администрации. По ее информации, власти вместе с учреждением просили владеющее зданием Росимущество снизить ставку, но в областном управлении ведомства ответили, что не имеют полномочий давать льготы при сдаче в аренду федерального имущества.

Частная Школа интенсивного обучения и развития арендовала здание с 1996 года. Договор истек в декабре 2013 года. Не справившись с условиями нового соглашения, в феврале 2015 года учреждение отказалось от аренды, а из-за отсутствия помещений лишилось лицензии и бюджетной поддержки.

Городские власти предлагали использовать помещения школы №32 в Солотче, но учреждение отказалось из-за неудобной ученикам удаленности и необходимости серьезного ремонта.

Других свободных площадей в рязанских образовательных организациях сейчас нет, признали в мэрии.

Напомним, после закрытия специализированной школы 13 ее учеников с отклонениями в развитии, инвалидностью и слабым здоровьем распределили по общеобразовательным школам. Родители жаловались, что после индивидуального подхода их детям сложно усваивать программу на общих основаниях.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Рязанская мошенница более полугода обещала покупательницам детской одежды вернуть их деньги 1

Если вина рязанки Ольги В. будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы (мошенничество в особо крупном размере) и штраф до одного миллиона рублей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017