Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

22:58, 9 февраля 2016 1 976
 0    0

Рязанскую школу для детей с особенностями в развитии и инвалидностью лишили лицензии 3

Рязанскую школу для детей с особенностями в развитии и инвалидностью лишили лицензии

Рязанскую школу для детей с особенностями в развитии и инвалидностью лишили лицензии, сообщается на сайте канала ОТР.

Региональное управление Рособрнадзора отправило учеников — детей с особенностями развития и инвалидностью — в обычные школы. Родители выступили против — по их мнению, детям будет слишком тяжело учиться там.

«Я до сих пор не могу понять, почему, на каком основании у нас забрали бессрочную лицензию? У школы, которая является лучшей школой из ста в России», — заявила директор школы Александра Фетисова.

Школа лишилась лицензии из-за того, что ее руководство не смогло найти подходящее место для занятий. Последние двадцать лет ученики занимались в старом здании, постройке 19 века. В начале учебного года власти его закрыли: одна из несущих стен сильно накренилась, и находиться внутри стало опасно. Взамен управление образования предложило один из корпусов школы в тридцати километрах от Рязани, но требующий серьезного ремонта. Директор отказалась.

«Требовались большие капиталовложения, чтобы его привести в божеский вид. Мы не имели такой возможности. Это первое. Второе — удалена наша школа от этой на значительное расстояние. Не все дети у нас доставляются своим личным транспортом», — заявила Фетисова.

Из-за отсутствия помещений занятия в школе пришлось временно прекратить. За это региональное управление по надзору в сфере образования лишило учреждение лицензии. 13 учеников с отклонениями в развитии, инвалидностью и слабым здоровьем распределили по соседним общеобразовательным школам. Родители жалуются, что после индивидуального подхода их детям сложно усваивать программу на общих основаниях.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016