Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:13, 7 мая 2015 1 023
 0    0

Олег Ковалев предложил правнуку Циолковского назвать один из спутников в честь Рязани

Олег Ковалев предложил правнуку Циолковского назвать один из спутников в честь Рязани

Рязанский губернатор Олег Ковалев предложил правнуку Константина Циолковского, специалисту ракетно-космической корпорации «Энергия» Сергею Самбурову назвать очередной спутник в честь Рязани. Об этом глава региона сказал перед сеансом радиосвязи с МКС в четверг, 7 мая. Самбуров сообщил, что сейчас работает уже над восьмым своим проектом запуска спутников и планирует назвать его «Циолковский-1».

«Я вообще-то за Рязань», — заявил губернатор. На что получил от Самбурова копромиссное предложение — назвать спутник «Циолковский-Рязань». Такое решение первый председатель регионального правительства Сергей Самохин назвал мудрым, название пришлось по душе и губернатору.

Самбуров отметил, что создание кафедры «Космические технологии» в РГРТУ — хорошее подспорье отечественной космонавтике. Он поблагодарил университет за такое начинание и выразил надежду, что выпускники университета смогут стать и специалистами РКК «Энергия».


© RZN.info

Новости партнеров
19 часов назад

На Масленице вновь будет все лучшее, что есть в Рязани — главный режиссер

Главный режиссер праздника Константин Кириллов рассказал RZN.info о том, как повлияет смена площадки на программу, чем отличаются концерты под открытым небом и почему организаторы не хотят повторяться.