Сб, 11
22°
Вс, 12
25°
Пн, 13
25°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31

Новости за 9 мая 2014 год

Команда, остановившая рязанскую «Звезду» в Кубке России, не смогла завоевать трофей

Краснодар, выбивший рязанскую «Звезду» из Кубка России, не смог завоевать трофей. В финале быки в четверг, 8 мая, уступили «Ростову», сообщает сайт РФС. Основное и дополнительное время матча завершились нулевой ничьей, а в серии пенальти точнее были донские футболисты - 6:5.

Напомним, в этом сезоне «Звезда» установила высшее достижение в истории рязанского футбола, выйдя в 1/8 финала кубка страны. Команда одержала пять побед, в том числе над московским «Торпедо» и выступающей в Премьер-лиге «Кубанью».

В матче 1/8 финала «Звезда» на выезде уступила «Краснодару» со счетом 2:3. После этого «быки» также взяли верх над «Тосно» 3:0 и ЦСКА 1:0.

Рязанский гребец Ерлинеков выиграл марафонский Кубок России

Рязанский каноист Роман Ерлинеков выиграл марафонский Кубок России. На соревнованиях в Краснодаре он показал лучший результат на дистанции 42 км, сообщает сайт СДЮСШОР Олимпиец.

Напомним, в прошлом году Ерлинеков выиграл чемпионат и кубок страны в этой дисциплине и дебютировал на международной арене, приняв участие в чемпионатах мира и Европы. Гребля на байдарках и каноэ входит в число 12 базовых для Рязанской области видов спорта.

Праздничные парады в честь Дня Победы в Рязанской области прошли без нарушений общественного порядка – УМВД

Праздничных парадов в честь Дня Победы на территории Рязанской области прошли без нарушений общественного порядка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Рязанской области.

По данным ведомства, в Рязани в массовых мероприятиях приняли участие 25 тысяч человек, в области – 45 тысяч человек. Общественный порядок охраняли около тысячи сотрудников органов внутренних дел, курсантов, представителей общественных организаций правоохранительной направленности, в том числе добровольные народные дружинники.

Рязанские мастера джиу-джитсу завоевали три медали Кубка мира

Рязанские борцы завоевали три медали Кубка мира по джиу-джитсу в Париже, сообщает сайт регионального минспорта. Ольга Медведева заняла второе место в дисциплине «не-ваза» в категории до 70 кг. Бронзовые награды на счету Михаила Смирнова («файтинг», свыше 94 кг) и Сергея Борискина («не-ваза», до 94 кг).

За торжествами в День победы наблюдали 25 тысяч рязанцев. Заключительная часть фоторепортажа

Участниками праздничных мероприятий в День победы в Рязани стали 25 тысяч человек. Об этом RZN.info сообщили в пресс-службе областного управления МВД. Горожане в пятницу, 9 мая, увидели традиционный парад военнослужащих гарнизона и прошедший впервые «Парад победителей», услышали лучшие строевые песни и впечатлились показательными выступлениями десантников.

Торжества завершились народными гуляниями: рязанцам предложили станцевать под живую музыку, отведать солдатской каши, самым юным — попрыгать через скакалку или порисовать на асфальте.

«Общее впечатление [от праздника] у меня очень хорошее, — признался журналистам губернатор Олег Ковалев. — Столько людей, праздничное настроение. Конечно, и погода сказалась, но мне кажется, что в основе заложены душевные порывы наших людей».

Подарок к празднику. Виталий Артемов и Шаукат Ахметов первыми прошли по переходу у рязанского ТРЦ «Премьер»

Необычный подарок рязанцам преподнесли власти города. Именно в пятницу, 9 мая, состоялось открытие надземного перехода у ТРЦ «Премьер».

Торжественное открытие было запланировано на 15 часов. Но уже задолго до этого времени любопытные жители Рязани столпились у перехода, ожидая его открытия.

На открытии присутствовали почетные гости, в том числе глава администрации города Рязани Виталий Артемов и заместитель председателя правительства Рязанской области Шаукат Ахметов. Они и совершили традиционный обряд, торжественно перерезали красную ленту. После чего первыми прошли по переходу.

«Открытие этого перехода – хороший подарок для всех жителей города Рязани. Это еще один шаг в развитии нашей городской системы, которая предусматривает создание условий безопасного движения не только для автотранспорта, но и для пешеходов», – отметил Ахметов. Он также рассказал, что специалисты-дорожники долго «ломали голову» над тем, каким же образом построить пешеходный переход на этом месте. Сначала были задумки о подземном переходе, но геологические условия не позволили произвести строительство. Поэтому пришли к выводу строить переход над землей.

{{AREA_1}}

«Переход стоит на двух опорах, не мешая транспорту на проезжей части. Это несомненно создает определенные безопасные условия для движения и является достоинством этого перехода», – подчеркнул зампред. Он также отметил главное преимущество нового перехода – наличие двух эскалаторов. По словам Ахметова, в России нет аналогичных построек.

Переход построен полностью за счет средств инвесторов. Ни муниципальный, ни областной бюджет участие в строительстве не принимали. Как признался Ахметов, общая стоимость постройки составляет около 60 миллионов рублей.

«Построить такой переход – это совместное решение администрации города, правительства области и инвесторов», – отметил заместитель председателя правительства Рязанской области. Также Ахметов рассказал, что в ближайшее время планируется строительство пешеходного моста недалеко от торгового комплекса «Премьер». По договоренности с инвесторами, Рязань предоставит лишь фундамент моста, а пролетную часть построят они сами. «Должен получится красивый мост арочного типа», – заверил Ахметов. По его словам, проект уже прошел экспертизу, и в скором времени начнется строительство. Следующим этапом рязанские власти рассмотрят проект о реконструкции моста через реку Павловку.

У рязанского смотра строевой песни к 9 мая впервые оказалось два победителя. Третья часть фоторепортажа
Первое место разделили выпускники Академии ФСИН и пятикурсники воздушно-десантного факультета РВВДКУ. Вторыми стали представители факультета СПО училища, третьими — офицеры регионального управления МВД.

В рамках празднования 69-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Рязани прошел традиционный смотр-конкурс «Песня в солдатском строю». Военнослужащие гарнизона продемонстрировали свои вокальные данные на площади Ленина в пятницу, 9 мая.

Впервые за почти полвека победителями стали сразу два коллектива исполнителей. Первое место разделили выпускники Академии ФСИН и пятикурсники воздушно-десантного факультета РВВДКУ. Вторыми стали представители факультета СПО училища, третьими — офицеры регионального управления МВД. Приз зрительских симпатий достался парадному расчету 137-го гвардейского парашютно-десантного полка. Награды командирам вручили губернатор Олег Ковалев, председатель областной Думы Аркадий Фомин, глава Рязани Андрей Кашаев и глава администрации города Виталий Артемов.

Пока жюри выставляло оценки, на площади прошли показательные выступления десантников. Они показали умение и обращаться с карабином, и сокрушать противников в рукопашном бою, и ломать кирпичи и доски. Затем все участники смотра традиционно исполнили хором «День Победы».

Добавим, конкурс прошел по завершении торжественного парада. В его составе на площадь Ленина впервые вышла колонна участников локальных войн.

В Мариуполе ранен внештатный видеожурналист агентства Russia Today

Во время съемок в Мариуполе внештатный оператор Russia Today был ранен в живот. Об этом сообщила главный редактор информационного агентства Маргарита Симоньян в своем твиттере.

В данный момент пострадавший находится в больнице. По словам врачей, он получил ранение, несмотря на то, что на нем во время съемок был бронежилет.

«Мы на связи с его женой, которая находится с ним в Мариуполе. Сейчас в городе идет стрельба, и она даже не может попасть к мужу в больницу», – подчеркнула Симоньян.

Ранее мариупольские ополченцы обвинили украинских силовиков в расстреле мирного митинга у здания местного отделения милиции. С четверга, 8 мая, здание окружено вооруженными людьми. По предварительным данным, в здании забаррикадировались несколько десятков милиционеров, отказывающихся подчиниться приказам из Киева.

В победном матче рязанской «Звезды» с «Авангардом» быстрый мяч сломал игру обеим командам

Рязанская «Звезда» одержала вторую победу за три матча. В четверг, 8 мая, футболисты дома с минимальным счетом взяли верх над курским «Авангардом». Единственный мяч на шестой минуте забил Евгений Дудиков с пенальти, назначенного за снос Евгения Фальковского.

После матча старший тренер гостей Игорь Беляев отметил, что пропущенный мяч «надломил» его подопечных и прийти в себя они смогли только после перерыва. Наставник «Звезды» Гарник Авалян добавил, что быстрый гол помешал и рязанцам: они отошли от выбранной тактики и играли в несвойственный себе футбол от обороны. Специалист признал, что на команду чересчур давит дефицит очков, поэтому игроки предпочли сохранять добытое преимущество, а не развивать его.

Игра оказалась скупой на острые моменты. В первом тайме мог отличиться молодой хавбек хозяев Иван Миронов, но поразить пустые ворота ему не позволил защитник. Вскоре после перерыва едва не забил второй гол Дудиков: мяч после удара с лета прошел рядом со штангой. «Авангард» пару раз заставил всерьез потрудиться голкипера рязанцев Виталия Яколвева, но отыграться так и не смог.

Добавим, в перерыве клуб и региональный минспорта чествовали ветеранов рязанского спорта: директор «Звезды» Владислав Авдеев и замминистра Павел Гамзин вручили подарки Юрий и Людмиле Борисовым, Альберту Чугунову, Валерию Балашову, Николаю Саморукову и другим.

Победив, рязанцы догнали соперников в турнирной таблице и теперь делят 9-11-е места, набрав 30 очков..

Кульминацией 9 мая в Рязани стал «Парад победителей». Вторая часть фоторепортажа
Колонна горожан с портретами своих близких — участников войны выстроилась на у памятника Надежде Чумаковой на Первомайском проспекте в десятом часу утра. Всего ее составили больше двух тысяч человек.

В рамках празднования 69-летия победы в Великой Отечественной войне в Рязани впервые прошел «Парад победителей». Акция в пятницу, 9 мая, проводилась впервые и стала главным событием торжеств.

Колонна горожан с портретами своих близких — участников войны выстроилась на у памятника Надежде Чумаковой на Первомайском проспекте в десятом часу утра. Всего ее составили больше двух тысяч человек, сообщили RZN.info в региональном министерстве молодежной политики, физкультуры и спорта. Среди них были и индивидуальные участники всех возрастов, и организованные делегации школ, вузов и ссузов, причем не только Рязани, но и Рязанского района.

Колонна прошла до площади Ленина вслед за военнослужащими, ветеранами и представителями власти и общественности. Ее возглавили вице-губернатор Сергей Филимонов и руководитель минспорта Татьяна Пыжонкова. Среди участников был и сын первого Никита, который нес портрет дедушки, а также участвовал в организации акции в качестве волонтера. «Это важно для каждого человека — сохранить память о своих близких — участниках Великой Отечественной. Именно эта память сохраняет мир на земле», — подчеркнул чиновник в беседе с журналистами перед началом парада.

{{AREA_1}}

Губернатор Олег Ковалев, выступая на площади Победы, назвал проект «замечательным». «Солдаты Победы с нами, они снова в строю», — заметил он. «Я считаю, что это очень правильная акция. Мы должны дать возможность внукам и правнукам гордиться своими дедами и прадедами», — добавил глава региона позже в интервью.

А глава Рязани Андрей Кашаев рассказал журналистам, что постарается в следующем году принять участие в «Параде победителей», благо в семейном альбоме сохранились снимки обоих дедов — офицеров.

Акция прошла не только в областном центре, а во всех муниципальных образованиях региона. Всего, по данным организаторов, ее участниками стали больше 15 тысяч человек.