Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:46, 5 марта 2014 3 485
 0    0

Прошедшие со второй попытки слушания по застройке поймы Трубежа в Рязани растянулись на несколько часов

Прошедшие со второй попытки слушания по застройке поймы Трубежа в Рязани растянулись на несколько часов

В Рязани со второй попытки прошли публичные слушания по изменению Правил землепользования и застройки в части зонирования поймы Трубежа, Павловки и Плетенки в районе Московского шоссе. Первоначально они были назначены на 25 февраля, но помещение не вместило всех желающих — тогда зарегистрировался 71 человек. Слушания состоялись во вторник, 4 марта, в другом месте — большом зале городской администрации. На этот раз в лист участников вошли 117 человек. Обсуждение растянулось на несколько часов.

Проект предусматривает развитие 126,5 гектара. По словам докладчиков, 40% земли должны занять жилые дома 3-20 этажей на 20 тысяч человек и объекты социальной инфраструктуры: девять детских садов, три школы, детская и взрослая поликлиники. А на остальной территории расположится благоустроенный парк с набережной и местами для отдыха. Архитектор проекта Андрей Уздан и представитель владельцев земли Александр Захаров в беседе с журналистами уточнили, что в Правилах землепользования предлагается изменить функциональное назначение только предполагаемой к застройке территории, а будущий парк останется в зеленой зоне.

Большая часть участников слушаний выступила в пользу проекта. Сторонники застройки отмечали, что в городе появится новый комфортной район, заброшенная в настоящее время территория будет благоустроена, кроме того, за счет прокладки новых дорог решатся транспортные проблемы.

В числе оппонентов проекта оказались известные городские активисты. Они заявили о нарушении градостроительных и санитарных норм, уничтожении зеленой зоны. Многие также оспорили утверждение докладчиков, что сейчас рассматриваемая территория представляет собой «грязное болото». В качестве опровержения оппоненты проекта предоставили летние фотографии и зелеными лугами и купающимися людьми.

Кроме того, жители близлежащих улиц, в частности, Мервинской, выразили опасения, что после реализации проекта их дома будет заливать водой. Захаров отметил, что заказанный проект планировки территории включает не только рассматриваемые 126,5 гектара, но и близлежащие земли и в этом документе пропишут устройство канализации на той же Мервинской. Интересы жителей будут учтены при разработке ППТ, подчеркнул он.

Напомним, аналогичные обсуждавшимся на слушаниях изменения в прошлом году были внесены в Генплан Рязани: в общественно-жилую зону переведена зона среднеэтажной жилой застройки и часть зоны городских парков, скверов, бульваров. Слушания в прошлый раз также были бурными.


Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 дня назад

Какое наказание предусмотрено за незаконную продажу алкоголя? Отвечает прокуратура

Специалисты помогают разобраться в сложных или спорных ситуациях.

Лучший сотовый оператор Рязанской области, по мнению читателей РЗН.инфо, это:

Окончание опроса: 20.10.2019