\
Пнд, 26
Втр, 27
Срд, 28
ЦБ USD 76.47 -0.61 24/10
ЦБ EUR 90.41 -0.95 24/10
Нал. USD 76.1 / 78.17 09:52
Нал. EUR 90 / 91.14 09:55
Самый молодой кинотеатр с самым большим экраном в Рязани отпраздновал двухлетие
К празднованию двухлетия администрция кинотеатра подошла основательно. В субботу, 27 сентября, цены на все сеансы снизили до преступно низких 150 рублей. Однако не все гости праздника устремились в билетные кассы, ведь в фойе их ожидало не менее интересное зрелище, посвященное праздничной дате.

У каждого рязанского кинотеатра есть своя изюминка. Некоторые подкупают зрителей низкими ценами и специальными акциями, другие – удобным расположением, уникальным репертуаром или более длительным прокатом. Особняком стоит самый молодой из них – «Киномакс», открывшийся ровно два года назад и впервые предложивший рязанской публике формат IMAX.

К празднованию двухлетия администрция кинотеатра подошла основательно. В субботу, 27 сентября, цены на все сеансы снизили до преступно низких 150 рублей. Однако не все гости праздника устремились в билетные кассы, ведь в фойе их ожидало не менее интересное зрелище, посвященное праздничной дате.

Мероприятия с участием танцоров, вокалистов и прочих деятелей культуры давно стали неотъемлемой частью предпремьерных показов, которые иногда проходят в «Киномаксе» по средам. В этот раз торжественную часть удлинили, а число призов от бессменного ведущего Павла Смирнова – увеличили. Помимо самых желанных подарков – пригласительных на любой сеанс – гости праздника также получили шанс выиграть тематические фоторамки, сумки, кружки и даже картонные копии головного убора колдуньи Малефисенты.

Однако получить призы оказалось не так-то просто. Несмотря на обилие простых конкурсов на реакцию – автору статьи, к сожалению, не удалось в третий раз подряд выиграть приз, подняв руку быстрее всех, – некоторые задания потребовали от киноманов недюжинной смекалки.

В этот раз торжественную часть удлинили, а число призов от бессменного ведущего Павла Смирнова – увеличили

Пожалуй, самым сложным испытанием стал конкурс саундтреков, участникам которого предстояло угадать музыку из популярных фильмов. За три раунда лишь немногим участникам удалось справиться с заданием, некоторые и вовсе принимали музыку из «Охотников за привидениями» за саундтрек к фильмам о Джеймсе Бонде, а знаменитую тему из «Крестного отца» конкурсанты не узнали, несмотря на активно жестикулировавшего в толпе мужчину в футболке с доном Вито Корлеоне. Куда более заметным был энтузиазм зрителей, тянувших руки и шептавших подсказки, словно прилежные школьники.

Забавные казусы случались и во время других конкурсов. Так, одна из самых юных участниц, вспоминая названия фильмов о пришельцах, повергла зал в недоумение, произнеся «Черное Рио». Пока ведущий и зрители напрягали память, пытаясь понять, о чем речь, выяснилось, что девочка имела в виду «Людей в черном», за что получила заслуженный подарок.

Упоминание культовой картины Барри Зонненфельда прозвучало как раз вовремя. Буквально через несколько минут на сцену вышел танцевальный коллектив 2D, одетый «по форме», и исполнил захватывающий номер под тематическую музыку. Один из его представителей Юрий Рябов, отдышавшись, поздравил кинотеатр с днем рождения и поделился впечатлениями от фильма «Люси», который он посмотрел именно в «Киномаксе» на предпремьерном показе, на котором, кстати, побывал и автор этой статьи.

Танцор оказался не единственным, кто пустился в воспоминания. Об одном из мероприятий «Киномакса» вспомнил и представитель коллектива «Светлячок» Роман Тарасов – а именно о выставке трансформеров в мае, на которой он представил свою обширную коллекцию. Он также пожелал кинотеатру не останавливаться на кассовых фильмах и пополнить репертуар менее известным арт-кино.

В конце октября рязанскую публику ждет юбилейный показ «Аватара» Джеймса Кэмерона, посвященный пятилетию фильма

О репертуаре «Киномакса» речь зашла не раз. Помимо многочисленных напоминаний о праздничной скидке ведущий сделал важное объявление: в конце октября рязанскую публику ждет юбилейный показ «Аватара» Джеймса Кэмерона, посвященный пятилетию фильма. При этом большинство рязанцев впервые увидит оскароносную ленту в формате IMAX – ведь ее премьера состоялась в 2009 году, когда кинотеатров в Рязани было как минимум вдвое меньше.

Изобретательные поздравления в адрес кинотеатра на этом не закончились. Одна из посетительниц по имени Ксения отличилась стихотворением, которое, по ее словам, она сочинила 15 минут назад. Однако, пожалуй, больше остальных удивила девочка Арина, автор самого оригинального диалога с ведущим. На вопрос «кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» она ответила прямо: «Большой!» Поняв, что с Ариной шутки плохи, Павел переформулировал вопрос: «Где ты хочешь работать, когда вырастешь?» – а в ответ услышал «Здесь!»

Кульминацией праздника стал великолепный торт нежно-фиолетовых оттенков, появлением которого зрителей соблазняли с самого начала. Кондитеры не подвели: гости праздника моментально слетелись к угощению и уничтожили его в считанные минуты. Несмотря на завершение торжественной программы, праздник на этом не закончился – ведь скидки на киносеансы никто не отменял.

Александр Сказченко