Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:19, 21 апреля 2015 1 262
 0    0

Детей и сотрудников ликвидируемого рязанского центра реабилитации можно устроить в другие места – минсоцзащиты

Детей и сотрудников ликвидируемого рязанского центра реабилитации можно устроить в другие места – минсоцзащиты

Всех воспитанников и сотрудников ликвидируемого рязанского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних можно устроить в другие места. Об этом заявили в региональном минсоцзащиты в ответ на запрос RZN.info.

Согласно его информации, сейчас в учреждении 17 детей. До окончания ликвидационных мероприятий они смогут закончить социальную реабилитацию и получить возможные формы жизнеустройства, заверили в министерстве. Тех, кого не смогут «жизнеустроить», пообещали перевести в другие социально-реабилитационные центры.

Всего в регионе шесть таких учреждений для несовершеннолетних в сумме на 155 мест, отметили в ведомстве. Они расположены в Рязани, Сасове, Ряжске, Чучкове, Шилове и путятинском селе Песочня. Их средняя наполняемость в течение года составляет 60-72%, в том числе закрываемого рязанского – 61%. Также министерство напомнило о рязанском Центре психолого-педагогической и медико-социальной помощи детям и подросткам на улице Халтурина, который рассчитан на 50 человек и заполняется на 65-70%.

Всего в регионе шесть таких учреждений для несовершеннолетних в сумме на 155 мест

Сотрудникам ликвидируемого учреждения предложили вакантные места, «в достаточном количестве» имеющиеся в других учреждениях соцобслуживания региона.

В министерстве также сообщили, что центр прекратит работу не раньше 14 июля, когда завершатся все необходимые ликвидационные мероприятия. Его имущество передадут в другие социальные учреждения, в том числе реабилитационные центры для несовершеннолетних.

Решение о ликвидации принято в целях оптимизации сети учреждений, отметили в министерстве.

Напомним, соответствующее распоряжение областного правительства официально опубликовали 7 апреля. Зампред правительства Елена Буняшина заявила, что условия в центре не позволяют оказывать услуги на современном уровне. Сотрудники назвали закрытие «показательной расправой» за отстаивание ими своих прав: осенью они писали в прокуратуру о неисполнении так называемых «майских указов» президента о повышении зарплат бюджетникам.


© RZN.info

18 778
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016