Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:45, 24 марта 2015 622
 0    0

Проект изменений в Устав Рязани не стали корректировать по итогам февральских слушаний

Проект изменений в Устав Рязани не стали корректировать по итогам февральских слушаний

Комитет гордумы по развитию местного самоуправления рекомендовал утвердить проект изменений в Устав Рязани без корректировок по итогам публичных слушаний. Его заключение официально опубликовано во вторник, 24 марта.

Напомним, сами слушания прошли 18 февраля. Устав хотят привести в соответствие с новыми нормами и формулировками федерального законодательства. В частности, проект предусматривает ужесточение запрета на предпринимательскую деятельность для депутатов, работающих на постоянной основе: предложенная редакция запрещает им бизнес не только лично, но и через доверенных лиц.

Параллельно планируют смягчить запрет на участие в управлении хозяйствующими субъектами: из-под него намерены вывести жилищные, гаражные, дачные, потребительские и другие подобные кооперативы, товарищества собственников недвижимости и зарегистрированные профсоюзы.

Единственная участница слушаний предложила прописать в статье Устава о вопросах местного значения взаимодействие органов власти по земельным вопросам. Замначальника правового управления гордумы Елена Филянова тогда ответила, что формулировки для нее должны быть скопированы из федерального закона о местном самоуправлении, иначе Минюст не зарегистрирует Устав. Комитет в заключении также отметил, что учесть предложенные поправки невозможно.

Депутаты рассмотрят проект на ближайшем заседании.


© RZN.info

18 769
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016