Нал. USD 94.50 / 94.78 20/04 07:00
Нал. EUR 98.70 / 94.78 20/04 07:00
Ярко и зажигательно. Хедлайнером «Подбелки» станет рязанская группа Hot Stuff
В преддверии выступления зажигательная солистка группы Елена Варина дала интервью RZN.info

В пятницу, 29 июля, рязанская группа Hot Stuff станет одним из хедлайнеров на фестивале «Подбелка». В преддверии выступления зажигательная солистка группы Елена Варина дала интервью RZN.info, где рассказала о своем увлечении музыкой, истории группы, а также о том, как Hot Stuff будет удивлять рязанскую публику.

Что для тебя музыка?

Я пою с трех лет. Закончила наш институт культуры. Примерно с 2008 года стала петь в ресторанах. Сейчас зарабатываю музыкой деньги, мне нравится этим заниматься. Это работа и хобби в одном флаконе. Надо просто верить в то, что ты делаешь, и отдаваться этому без остатка.

Расскажи, как создавалась группа?

Изначально группа была другого состава. Мой нынешний муж Олег собрал коллектив, придумал название. Это была его идея — сделать группу.

Мой муж подумал, что я настоящий Hot Stuff
И предложил мне петь вместе с ними, с тех пор я в группе.

Как появилось такое интересное название?

Название было взято из одноименной песни 80-х, которую исполняла американская певица Donna Summer. Это многозначительное понятие — горячее наслаждение, горячее наполнение. Это не просто название, это должно быть внутри, во мне это живет.

Как вы подбираете репертуар?

Выбором песен занимаемся мы с Олегом. Мы обязательно подбираем те или иные песни под какие-то конкретные ситуации. Выучить готовую песню это совсем несложно, сделать к ней аранжировку — тоже просто. Мы собираемся на репетициях, кто-то предлагает какую-то песню, мы приходим домой, слушаем ее, думаем, подходит ли она нам по стилю. В основном мы выбираем веселые и зажигательные песни, но и лирика у нас есть.

Я фанатка AC/DC, поэтому их песни мы тоже поем. Моя любимая — «Highway to hell». Когда поешь свою любимую песню, то выкладываешься намного больше, но нелюбимых песен нет.

Нам нравится все, что мы делаем
Бывают иногда конфликты, когда выбираем песню. Но в итоге мы всегда приходим к одному решению.

Почему главным направлением своего творчества выбрали именно каверы песен?

Свое творчество очень сложно донести до людей, а каверы — это всем знакомые песни. К тому же у нас такой проект. Если мы буде петь, например, на свадьбе свои песни, то людям, думаю, это не совсем понравится. А спеть «Летящей походкой», намного веселее. Люди знают эти песни и будут подпевать. Конечно, у нас есть в планах работа над созданием авторских песен. Я сама пишу стихи, а Олег музыку. Но пока у нас нет возможности.

Есть ли у тебя кумир?

Мой кумир - это Сережа Шнуров
Он много сделал в музыкальной индустрии, ему можно дать за это медаль. Какую группу он создал! Для меня в российском шоу-бизнесе это единственный человек, с которым я бы хотела спеть. Я мечтала бы петь в его группе, быть с ним на одной сцене. Думаю, это такое ощущение вечного драйва.

Как относишься к таким фестивалям, как «Подбелка»?

Положительно. Я люблю всех музыкантов. То, что люди делают. Это классно. Они вкладывают в это душу, не жалеют времени на творчество, музыка — это всегда красиво и душевно. Например, у нас хорошие отношения с группой «Парнас» и «Свадьба в Малиновке». Иногда выхожу к ним на сцену и пою с ним.

Я уважаю людей, у которых есть талант
Мы любим выступать на массовых мероприятиях, где много зрителей. Это драйв и от нас, и от них. Такое взаимодействие энергиями сводит с ума. Это не передать словами. Когда я стою на сцене в свете софитов, то чувствую себя Мадонной. Мы выходим на сцену с чувством того, что будем дарить людям радость. И когда видишь это в их глазах, понимаешь, что делаешь все не зря.

Случились ли с вами какие-то интересные случаи на выступлениях?

Таких было много. Один из таких произошел в прошлом году, как раз во время «Подбелки». Мы выступали, играли песню «Медведица», как сейчас помню. И к сцене вышла эпатажная женщина. Мы ей очень сильно понравились, и она захотела нас расцеловать, поднялась на сцену. Меня поцеловала, нашего гитариста, и нечаянно ногой задела провода. Мне пришлось петь только под бас-гитару. Но публика помогла нам справиться с этой ситуацией, рязанцы подпевали, поднимали руки. Я думала, это никогда не закончится, сильно переживала, была растеряна, но благодаря людям мы справились и дали жару.

Как готовитесь к фестивалю?

Мы к нему серьезно готовимся. Корпоративы — это уже обычная работа, а

Фестиваль для нас — это яркое событие в жизни группы
. Он бывает один раз в год. Нужно тщательно подготовиться, все обдумать: какие песни мы споем, в каком порядке, в каких образах. Мы так продумываем каждое свое выступление. Сейчас готовимся очень ответственно, ведь мы в этом году хэдлайнеры. Пробуем разные варианты музыки, думаем, чем удивить публику. Будут сюрпризы: это новые песни и образы. Единственное, где мы останемся верны себе, это то, что все будет ярко и незабываемо. Это мы обещаем.

Что пожелаешь фестивалю «Подбелка»?

Знаю, что в этом году много заявок. Это здорово, что многие не равнодушны к музыке. Хорошо, что есть люди, которые хотят этим заниматься, хотят дарить зрителям свое творчество и свою энергию и драйв. Поэтому я желаю фестивалю процветания и развития, чтобы все было ярко и здорово. Хороших музыкантов и положительных эмоций!