Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:51, 20 сентября 2019 2 949
 0    0

Новая БСМП в Рязани примет первых пациентов в 2020 году

Новая БСМП в Рязани примет первых пациентов в 2020 году

В пятницу, 20 сентября, губернатор Николай Любимов осмотрел строительство новой БСМП, пишут «Рязанские ведомости».

Глава региона отметил высокое качество строительных работ, которые уже завершены, и масштабность проекта в целом.

По словам главврача Сергея Тарасенко, в больнице будут оказывать как неотложную, так и плановую помощь по всем основным медицинским профилям.

«Здесь будет урология, гинекология, сосудистая хирургия, нейтротравматология, нейрохирургия, гастроэнтерология, хирургическое и травматологическое отделения, современная клинико-диагностическая лаборатория, где будут проводиться в том числе и генетические исследования. Будет эндоскопия с аппаратурой, которой раньше в регионе не было. Для работы на нем пока еще в городе нет специалистов. В приемном покое будет вестись разделение потоков больных в зависимости от необходимости назначения того или иного лечения. Именно такими должны быть все больницы», — отметил Тарасенко.

На строительство БСМП ушло почти 4,5 миллиарда рублей, из них 850 миллионов выделили из бюджета региона, остальные деньги — федеральные. Комплекс зданий на террритории бывшего трамвайного депо на улице Гоголя начали возводить в конце 2016 года.

В больнице будут 16 операционных и 14 лифтов со звуковым оповещением. Палаты рассчитаны на одного, двух или четырех пациентов.

В июле в больницу начали поставлять оборудование.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
5 дней назад

Куда обращаться? Рязанцам рассказали, как починить и заменить счетчик

Специалисты ответили на вопросы потребителей.

Лучший сотовый оператор Рязанской области, по мнению читателей РЗН.инфо, это:

Окончание опроса: 20.10.2019