Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:39, 11 сентября 2019 2 778
 0    0

Николай Любимов рассказал о целях строительства «Сухого порта» под Рязанью

Николай Любимов рассказал о целях строительства «Сухого порта» под Рязанью

Николай Любимов назвал цели строительства «Сухого порта» под Рязанью. Об этом губернатор региона рассказал в интервью ТАСС.

На данный момент такие комплексы работают в Калужской области и Санкт-Петербурге.

«Рязань в этом плане обладает колоссальным потенциалом благодаря выгодному географическому положению и человеческому капиталу, — сказал Любимов, — „Сухой порт“ перераспределит грузопотоки перегруженного Московского транспортного узла и обеспечит вовлечение рязанского региона в систему международного товарообмена. Это даст региону выход за рубеж, в том числе в Китай, на Ближний Восток».

Также губернатор отметил, что из Рязанской области организуют постоянные железнодорожные перевозки по направлениям «Урал», «Забайкалье», «Юго-Восточная Азия», «Восточная Европа».

«Только на площадке промпарка, созданного вокруг „Сухого порта“, появится более трех тысяч рабочих мест при инвестициях 7,7 миллиарда рублей. В общем, нишу займет тот, кто первым все правильно сделает. Мы поэтому пытаемся запустить это все быстрее», — закончил Любимов.

Напомним, в 2018 году правительство региона заключило контракт на постройку «Сухого порта» с люксембургским холдингом FLBS. Индустриальный парк площадью 500 гектаров появится на выезде между трассой М-5 и железной дорогой.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

4 дня назад

Отходный бизнес. Как турлатовская свалка опасных отходов стала одной из самых обсуждаемых в России

Мы постарались рассказать историю турлатовской свалки и ответить на вопрос: «как она умудряется до сих пор работать».

Лучший сотовый оператор Рязанской области, по мнению читателей РЗН.инфо, это:

Окончание опроса: 20.10.2019