Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:38, 1 сентября 2019 14 090
 0    0

Рязанцев предупредили о раке картофеля 1

Рязанцев предупредили о раке картофеля

Рязанцев предупредили о раке картофеля. Информация появилась на сайте регионального управления Россельхознадзора.

По словам специалистов, такой плод имеет непривлекательный внешний вид и становится непригодным для употребления в пищу.

«Возбудителем заболевания является патогенный гриб — „Synchytrium endobioticum“. Одной из причин образования рака картошки является ее посадка на одно и то же место несколько лет подряд. Споры гриба могут передаваться вместе с рабочей одеждой, обувью, инструментом или распространяться различными насекомыми», — говорится в сообщении.

Отмечается, что картофельный рак начинает проявляться с образования маленьких светлых бугорков вокруг глазков клубня. Постепенно они темнеют, увеличиваются в размере и в результате превращаются в бурые бородавчатые наросты.

Растения с зараженного участка необходимо сжигать. На месте около трех лет не рекомендуется выращивать картофель. Сажать можно культуры, не подверженные этому недугу, такие как капуста, лук, свекла или огурцы.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

Московские врачи принимают пациентов в Рязани

Недавно «СМ-Клиника» запустила новый проект под названием «Московский врач», в рамках которого ведущие врачи холдинга будут регулярно приезжать в Рязань для консультации пациентов.

Как можно спасти рязанский институт культуры от закрытия?

Окончание опроса: 23.09.2019