Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:06, 8 мая 2019 3 500
 0    0

В Милославском районе массово погибли пчелы 1

В Милославском районе массово погибли пчелы

Фото: Издательство «Пресса»

В Милославском районе массово погибли пчелы. Жители Чернавы, Озерок и Богородицского считают, что это произошло из-за обработки полей гербицидами, сообщает издательство «Пресса».

Поля при помощи авиации АО «Рязанский картофель» начал обрабатывать 5 мая. Через два дня пчеловоды обратились в ветстанцию, где создали комиссию. Мертвых пчел отправили на экспертизу.

Семь человек написали заявления в полицию. Так, у пчеловода Гуркина погибло 70 пчелосемей, у Вилкова — 90, Ефратова — 70, Кузнецова -40, Дорофеевой — 8, Маркина — 38, Воюкина — 38. Стоимость одной пчелосемьи варьируется от трех с половиной до пяти тысяч рублей.

Глава администрации Чернавского поселения Владимир Попов рассказал, что жители пожаловались на резкий запах и жжение кожи в день обработки полей. Он дважды просил директора «Рязанского картофеля» Владимира Барычева прекратить, но тот не отреагировал.

«Неизвестно, от чего погибли пчелы. Они сейчас гибнут по разным причинам. Я был у Воюкиных, там с улья собрали 200 грамм пчел — это около 5%. Пока доказательств, что это наша вина, нет. Когда придут результаты из лаборатории, тогда и будем говорить», — заявил Владимир Барычев.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

Рубль укрепляется вместе с нефтью

Как движется график курса валют под воздействием внутренних и внешних факторов?

Как можно спасти рязанский институт культуры от закрытия?

Окончание опроса: 23.09.2019