Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

20:54, 15 мая 2019 2 637
 0    0

В Латвии нашли останки рязанского красногвардейца 1

В Латвии нашли останки рязанского красногвардейца

В Латвии нашли и захоронили останки рязанского красногвардейца. Об этом сообщили в соцсетях.

«1 мая мы их отпели и похоронили. Тех самых 257 забытых, затоптанных и тысячи раз проезженных тракторами красноармейцев, которые погибли в самом конце войны — с февраля по апрель 1945 года близ Пампали Салдусского района Латвии», — написала автор публикации.

Год назад, весной 2018-го года, на останки случайно наткнулись строители, однако захоронили их только сейчас.

При красногвардейцах обнаружили девять орденов и медалей, пять знаков «Гвардия», остатки красноармейской книжки и двух медальонов.

По записи во вкладыше солдатского медальона было установлено имя гвардии красноармейца Сарычева Василия Кузьмича, 1919 года рождения. Уроженец Рязанской области, Шацкого района, призван в 1940 году Шацким районным военным комиссариатом, заряжающий 45-мм пушки 20 гвардейского стрелкового полка седьмой гвардейской стрелковой дивизии. Убит 18 марта 1945.

Сарычев был ездовым, подвозил боеприпасы. За мужество и отвагу его наградили сразу двумя медалями: «За отвагу» и «За боевые заслуги».

В приказе о его награждении записана фраза, которая говорит о том, насколько смелым был этот человек: «Никакие пули и снаряды не остановят бесстрашного ездового!».


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 неделя назад

Отвечает прокуратура. Можно ли отправить на принудительное лечение «неадекватного» соседа?

Специалисты помогают разобраться в сложных или спорных ситуациях.

Как вы провели отпуск этим летом?

Окончание опроса: 6.08.2019