Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

20:44, 20 октября 2019 1 478
 0    0

В Кадоме за 52 миллиона укрепили берег реки Мокши 4

В Кадоме за 52 миллиона укрепили берег реки Мокши

В Кадоме укрепили около 350 метров берега реки Мокши. Всего на эти цели потратили порядка 52 миллионов рублей. Об этом сообщило региональное минприроды.

Начальник отдела водных ресурсов регионального министерства природопользования Надежда Абрамкина отметила, что берег укрепили из-за подъема воды во время весенних половодий, а также из-за опасности разрушения домов, которые находятся поблизости.

Работы начали в 2018 году и завершили раньше намеченного срока в октябре 2019 года.

По словам представителя заказчика, для укрепления использовали «надежные стройматериалы».

«Берегоукрепление в районе улицы Московской было выполнено „террасой“. Здесь для предотвращения сползания берега были использованы два ряда шпунтовой стенки, а в районе парка „Дружба“ у самой кромки воды проложены габионные конструкции», — говорится в сообщении.

Ранее губернатор Николай Любимов на встрече с главой Минприроды России назвал одним из самых «проблемных» вопросов угрозу подтопления ряда населенных пунктов на реке Мокша.

Он отметил, что для предотвращения обрушения берегов в райцентре Кадом необходимо возвести гидротехническое сооружение. Следующим шагом станет укрепление берегов. Проект разработали за счет областных средств. Цена всего проекта более 190 млн рублей.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 неделя назад

Рязанская строительная компания рассказала о программе «Трейд-зачет»

Trade in — это замена старого имущества на новое с доплатой.

Список номинантов на премию «Человек года-2019»:

Окончание опроса: 13.11.2019