Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:41, 18 июля 2018 11 602
 0    0

Часть старинной брусчатки на площади Ленина уничтожили — археологи 8

Часть старинной брусчатки на площади Ленина уничтожили — археологи

Часть брусчатки, которую раскопали на площади Ленина, уничтожили. Об этом RZN.info сообщил директор «Рязанской археологической экспедиции» Василий Конов.

Он рассказал, что во вторник, 17 июля, в границах прокладки коммуникаций и бордюров вырыли и разрушили булыжную мостовую. По его словам, сохранят только участок в 20-30 квадратных метров перед памятником Ленину.

«Опасаемся, что такая же участь (разрушение) ждет средневековый археологический культурный слой при прокладке ливневой канализации, электросетей», — пояснил Конов.

Археологи надеются, что мэрия «не допустит нарушений федерального законодательства об охране памятников истории на центральной площади города».

Как отметил Конов, при прокладке «ливневки» и электросетей должен быть описан порядок сохранения объектов исторического наследия.

Он подчеркнул, что те, участки, которые могут быть разрушены, предварительно необходимо проверить археологам.

Напомним, общая площадь исторического мощения, которое находится под асфальтовым покрытием, может составить около 1,5 тысячи квадратных метров.

Фото Марины Чупейкиной


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 дня назад

Поверить или заменить? Что делать, если у электросчетчика истек срок поверки

В большинстве случаев периодичность поверки однофазных электросчетчиков, установленных в квартирах, составляет 16 лет.

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019