Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

21:51, 9 июня 2018 5 972
 0    0

Независимые АЗС предложили два способа снизить цену на бензин

Независимые АЗС предложили два способа снизить цену на бензин

Независимые АЗС предложили два способа снизить цену на бензин. Их представители отметили, что «уже сегодня» в большинстве регионов независимые автозаправочные станции начали закрываться, передает РБК.

«Ситуация критическая, счет времени идет на часы, уже сегодня в большинстве регионов страны независимые АЗС начали закрываться! Необходимы срочные меры!» — говорится в сообщении Независимого топливного союза (НТС), который объединяет владельцев независимых АЗС. Представители НТС отметили, что речь идет о судьбе 60% заправок, или около 15 тысяч АЗС.

Заправщики предупредили, что случае ухода независимых сетей наступит окончательная монополизация рынка и произойдет рост цен на бензин до 100 рублей за литр в течение года.

Они предложили правительству отпустить розничную цену на бензин или «в качестве экстренной меры» включить режим ручного управления в оптовом сегменте. Отмечается, что это обеспечит «адекватную» доходность для независимых сетей.

В долгосрочной перспективе участники НТС предложили провести системную реформу российского топливного рынка, радикально увеличив объемы обязательной биржевой торговли — до 25% от производства дизтоплива и до 50% — бензина (сейчас на бирже крупные компании должны продавать не менее 5% дизтоплива и 10% бензина).

«Отдельной мерой была предложена отмена акциза на топливо как деструктивного налога, оказывающего негативное воздействие на всю экономику страны», — говорится в сообщении НТС.

Ранее Владимир Путин назвал причину повышения цен на бензин.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Выбор в пользу экономии на коммунальных платежах

Уменьшить расходы в два-три раза можно лишь при наличии в вашем жилище газового котла.

Совфед одобрил закон о борьбе с фейками. Как вы относитесь к этому?

Окончание опроса: 27.03.2019