Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:13, 8 июня 2018 33 144
 2    0

«Цирк шапито». Рязанцы поддержали строительство высоток рядом с детским центром 18

«Цирк шапито». Рязанцы поддержали строительство высоток рядом с детским центром

Фото: © RZN.info / Александр Блохин

Рязанцы поддержали строительство высоток рядом с детским центром. В четверг, 7 июня, на публичных слушаниях обсудили использование участка площадью 55 580 кв м на месте автокооператива «Станок» на улице Интернациональной под многоквартирные жилые дома выше 12 этажей.

Как рассказал докладчик, застройщик выкупил и расселил часть гаражей, чтобы освободить место для застройки. По его словам, сейчас участок стал «прибежищем для наркоманов» и используется как скотомогильник для домашних животных.

Застройщик планирует возвести там несколько высоток до 16 этажей, с детскими и спортивными площадками. Докладчик пояснил, что пока проект не готов, но инвестор уже построил детский спортивный центр и скоро передаст его в собственность городу.

Некоторые участники слушаний возмутились измененным проектом. Они отметили, что на слушаниях в 2014 году застройщик обещал построить на участке большой детский центр, а не многоэтажки с «маленьким спортивным залом».

Также рязанцы рассказали, что рядом с гаражами располагается столетняя лиственница и зеленая зона, которую сажала Надежда Чумакова. Еще одни противники проекта посетовали на то, что участок располагается в зоне взлетно-посадочной полосы аэродрома в Дягилеве. Рязанцы предложили мэрии выяснить через запрос в Минобороны, можно ли строить на нем высотки.

Против использования участка под многоэтажки проголосовали 20 человек, «за» — 58. Возмущенные противники проекта назвали публичные слушания «цирком шапито», некоторые покинули зал.

Заключение опубликуют в «Рязанских ведомостях».


Фото: © RZN.info / Александр Блохин

© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
5 дней назад

Рязанцам рассказали, когда нужно подавать декларацию, чтобы вернули налоги

Важным нюансом является то, что при возврате налога через налоговую декларацию можно вернуть налог только по окончанию года.

Какое летнее мероприятие вы ждете больше всего?

Окончание опроса: 8.06.2019