Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:13, 8 июня 2018 31 539
 2    0

«Цирк шапито». Рязанцы поддержали строительство высоток рядом с детским центром 18

«Цирк шапито». Рязанцы поддержали строительство высоток рядом с детским центром

Фото: © RZN.info / Александр Блохин

Рязанцы поддержали строительство высоток рядом с детским центром. В четверг, 7 июня, на публичных слушаниях обсудили использование участка площадью 55 580 кв м на месте автокооператива «Станок» на улице Интернациональной под многоквартирные жилые дома выше 12 этажей.

Как рассказал докладчик, застройщик выкупил и расселил часть гаражей, чтобы освободить место для застройки. По его словам, сейчас участок стал «прибежищем для наркоманов» и используется как скотомогильник для домашних животных.

Застройщик планирует возвести там несколько высоток до 16 этажей, с детскими и спортивными площадками. Докладчик пояснил, что пока проект не готов, но инвестор уже построил детский спортивный центр и скоро передаст его в собственность городу.

Некоторые участники слушаний возмутились измененным проектом. Они отметили, что на слушаниях в 2014 году застройщик обещал построить на участке большой детский центр, а не многоэтажки с «маленьким спортивным залом».

Также рязанцы рассказали, что рядом с гаражами располагается столетняя лиственница и зеленая зона, которую сажала Надежда Чумакова. Еще одни противники проекта посетовали на то, что участок располагается в зоне взлетно-посадочной полосы аэродрома в Дягилеве. Рязанцы предложили мэрии выяснить через запрос в Минобороны, можно ли строить на нем высотки.

Против использования участка под многоэтажки проголосовали 20 человек, «за» — 58. Возмущенные противники проекта назвали публичные слушания «цирком шапито», некоторые покинули зал.

Заключение опубликуют в «Рязанских ведомостях».


Фото: © RZN.info / Александр Блохин

© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Как выбирать онлайн-кассу. Инструкция для малого бизнеса

Малый бизнес в сфере торговли и общепита перейдет на онлайн-кассы с 1 июля.

Как часто вы делаете селфи?

Окончание опроса: 26.06.2018