Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:26, 27 июня 2018 5 875
 0    0

Врачи рязанской ОКБ начнут удалять тромбы из сосудов головного мозга

Врачи рязанской ОКБ начнут удалять тромбы из сосудов головного мозга

Врачи рязанской ОКБ начнут удалять тромбы из сосудов головного мозга. Об этом сообщил сайт регионального минздрава.

Отмечается, что такой подход к лечению острого ишемического инсульта является наиболее эффективным и позволяет значительно сократить число инвалидов с этим диагнозом.

В рязанской ОКБ прошел научно-практический семинар «Эндоваскулярные методы лечения и профилактики острого ишемического инсульта». Хирурги обсудили теорию вопроса и закрепили полученные знания на практике. Для этого они использовали робот-симулятор, который полностью имитирует клинический случай.

«Мы отрабатываем действия при определенном клиническом случае. По легенде к нам поступила пациентка, которая почувствовала онемение в руке справа. После того, как ей поставили диагноз „острый ишемический инсульт“, ее перевели в рентген-операционную. Симулятор позволяет понять, как действовать, когда обеспечен доступ через небольшой разрез для инструментария тромбоэкстракции», — рассказал завотделением эндоваскулярной хирургии ОКБ Дмитрий Суров.

Фото сайта ОКБ


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 неделя назад

Отвечает прокуратура. Могут ли сотрудники кинотеатра спрашивать у зрителей паспорт? 1

Рязанцы обращаются в областную прокуратуру с волнующими их вопросами.

Какая зима лучше?

Окончание опроса: 20.12.2019