Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:35, 11 июня 2018 14 365
 0    0

Япония выразила протест из-за прокладки оптоволоконного кабеля на Курилы

Япония выразила протест из-за прокладки оптоволоконного кабеля на Курилы

Фото: Pixabay.com

Япония выразила протест из-за прокладки оптоволоконной линии связи, которая соединит Сахалин и Курильские острова. Об этом заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга, передает «Интерфакс».

«Эти работы в условиях оккупации, не имеющей юридических оснований, противоречат позиции Японии в отношении северных территорий, — сказал он. — Они вызывают крайнее сожаление». Суга подчеркнул, что правительство продолжит «упорные переговоры», чтобы заключить мирный договор с Россией. Япония также выразила протест Китаю, чьи специалисты участвуют работах.

Оптоволоконная линия связи должна обеспечить жителей Курил высокоскоростным интернетом. Проложить ее собираются к 2019 году.

Напомним, Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. В России считают, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и суверенитет над ними сомнению не подлежит.

В 1956 году СССР в советско-японской декларации, прекратившей состояние войны между странами, согласился передать остров Шикотан и гряду Хабомаи, но только после заключения мирного договора, который до сих пор не подписали.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

«К сожалению, день рождения только раз в году». Как Рязань отметила 923-летие

Хотя дата не круглая — 923-летие, но праздник получился на славу.

Вы добавляете в чай/кофе сахар?

Окончание опроса: 21.08.2018