Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:35, 11 июня 2018 14 483
 0    0

Япония выразила протест из-за прокладки оптоволоконного кабеля на Курилы

Япония выразила протест из-за прокладки оптоволоконного кабеля на Курилы

Фото: Pixabay.com

Япония выразила протест из-за прокладки оптоволоконной линии связи, которая соединит Сахалин и Курильские острова. Об этом заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга, передает «Интерфакс».

«Эти работы в условиях оккупации, не имеющей юридических оснований, противоречат позиции Японии в отношении северных территорий, — сказал он. — Они вызывают крайнее сожаление». Суга подчеркнул, что правительство продолжит «упорные переговоры», чтобы заключить мирный договор с Россией. Япония также выразила протест Китаю, чьи специалисты участвуют работах.

Оптоволоконная линия связи должна обеспечить жителей Курил высокоскоростным интернетом. Проложить ее собираются к 2019 году.

Напомним, Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. В России считают, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и суверенитет над ними сомнению не подлежит.

В 1956 году СССР в советско-японской декларации, прекратившей состояние войны между странами, согласился передать остров Шикотан и гряду Хабомаи, но только после заключения мирного договора, который до сих пор не подписали.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

«Огласите весь список, пожалуйста». RZN.info проверил, где по ночам продают алкоголь

Журналист RZN.info прошелся по открытым заведениям, чтобы выяснить, какие из них нарушают спокойствие рязанцев.

Вы любите собирать грибы?

Окончание опроса: 26.10.2018