Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:41, 11 июня 2018 6 847
 1    1

В РПЦ предложили восстанавливать храмы для спасения пустующих деревень 12

В РПЦ предложили восстанавливать храмы для спасения пустующих деревень

Фото: Pixabay.com

В РПЦ предложили восстанавливать храмы для возрождения пустующих деревень. Такую идею высказал председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Илларион, передает «Интерфакс».

«У нас есть очень много примеров того, что-то или иное село или та или иная деревня погибали, все больше и больше домов пустели, люди оттуда уезжали, село пустело, а потом начиналось восстановление храма, вокруг этого проекта собирались люди, и люди начинали возвращаться в свои деревни», — сказал иерарх.

По его словам, в церкви считают, что необходимо восстанавливать все храмы, даже если в деревне никто не живет, поскольку люди могут вернуться.

Илларион при этом отметил, что главным источником средств на реставрацию храмов остаются пожертвования верующих, хотя есть и другие источники финансирования.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Как режиссер Юрий Быков в Солотче санаторий сторожил 1

В Солотче проходили съемки одной из сцен фильма «Сторож» режиссера Юрия Быкова. Корреспондент RZN.info посетил съемочную площадку и пообщался с участниками проекта.