Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

21:02, 30 апреля 2018 3 598
 0    0

В Финском заливе нашли затонувшую в 1942 году советскую лодку

В Финском заливе нашли затонувшую в 1942 году советскую лодку

В Финском заливе нашли затонувшую в 1942 году советскую лодку. Экспедиция «Поклон Великой Победы» обнаружила место крушения подводной лодки Щ-405 в районе острова Сескар, передает «РИА Новости».

Лодка затонула во время перехода из Кронштадта в район острова Лавенсари (современный Мощный).

У лодки оторвана носовая часть, в 1942 году она подорвалась на мине. Поднимать судно не планируют. На ее корпус установят табличку с именами 39 членов экипажа.

Отмечается, что на дне Финского залива остается еще девять советских подводных лодок, затонувших во время Великой Отечественной войны.

Справка

Щ-405 — советская дизель-электрическая торпедная подлодка серии X-бис проекта Щ — «Щука». Была заложена 31 декабря 1938 года в Ленинграде. Спущена на воду 16 декабря 1939 года.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
11 минут назад

Готова использовать свой опыт, чтобы улучшить жизнь рязанцев — директор школы №44 Ольга Соболева

Участница праймериз рассказала RZN.info о том, что она готова изменить в жизни родного города.