Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:26, 14 апреля 2018 6 928
 0    0

В Швейцарии определили, чем отравили Скрипалей

В Швейцарии определили, чем отравили Скрипалей

В Швейцарии определили, что Скрипалей отравили веществом BZ, которое стояло на вооружении США и Британии. В России и СССР оно не производилось, заявил глава российского МИД Сергей Лавров, передает «РИА Новости».

По словам министра, Москва конфиденциально получила из швейцарского центра радиологического и химикорадиологического анализа в городе Шпиц результаты исследования образцов из Солсбери.

В пробах нашли следы токсичного химиката BZ и его прекурсоры, относящиеся к химическому оружию второй категории.

«BZ является нервно-паралитическим веществом, временно выводящим человека из строя. Психотоксичный эффект достигается через тридцать-шестьдесят минут после применения и длится до четырех суток. Данная рецептура находилась на вооружении армии США, Великобритании и других стран НАТО. В СССР и России разработок подобных химических соединений не осуществлялось», — процитировал Лавров выдержку из отчета.

Напомним, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию 4 марта нашли без сознания в британском Солсбери. Как утверждает Лондон, к отравлению причастна Россия. После произошедшего Британия выслала 23 российских дипломата, в ответ Москва выслала такое же число сотрудников британского посольства и заявила о прекращении работы Британского совета.

Позже США и ряд стран ЕС решили выслать российских дипломатов, Россия также заявила, что вышлет 60 американских дипломатов и закроет генконсульство в Петербурге.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

«Дарить приятнее, чем получать». «Элекс» помог детскому приюту подготовиться к школьному сезону

Специалисты компании выбрали для детей ноутбуки серии PACKARD BELL ENTG81BA-P1MV.

Согласны ли вы с тем, что на должность главы города избрали Юлию Рокотянскую?

Окончание опроса: 30.09.2018