Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:42, 14 апреля 2018 4 613
 0    0

Написал бы на «четыре с плюсом». Любимов прочитал текст «Тотального диктанта» рязанцам и известным артистам

Написал бы на «четыре с плюсом». Любимов прочитал текст «Тотального диктанта» рязанцам и известным артистам

В субботу, 14 апреля, Николай Любимов прочитал текст «Тотального диктанта» рязанцам и известным артистам. Акцию провели на площадке «Рельеф-Центра» в Рыбном, сообщил сайт регионального правительства.

Диктант по тексту российской писательницы Гузели Яхиной написали Ангелина Вовк и Александр Панкратов-Черный, исполнитель главной роди в фильме «Легенда о Коловрате» Илья Малаков, народный учитель России Екатерина Филиппова, руководители музея-заповедника Есенина, Рязанского госуниверситета, губернаторского симфонического оркестра, а также педагоги, спортсмены и студенты.

Любимов отметил, что проект привлекает внимание к необходимости изучения русского языка.

«Если, надеясь на электронные устройства, мы будем забывать культуру письма, то превратимся в людей, которые не умеют по-русски правильно думать и мыслить. Это закрывает не только перспективы литературного роста, но и возможности развития страны. Такого допустить нельзя», — сказал он.

На своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте» губернатор уточнил, что текст был «довольно-таки трудный».

«Я бы, наверное, написал его на „четыре с плюсом“, а не на „пять“», — признался он.

Рязанская область участвует в «Тотальном диктанте» в четвертый раз. Всего в этом году в акции поучаствовали около 250 тысяч человек из 80 стран мира.

Фото со страницы Николая Любимова в «ВКонтакте»


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Новости партнеров
4 дня назад

Выбросы котлов. Насколько опасны для горожан автономные источники теплоснабжения 10

Рязанцы не задумываются о том, что из-за отопительных котлов в воздух выбрасываются опасные вещества — диоксид азота, оксид азота, оксид углерода.

Вы пользуетесь Телеграм мессенджером?

Окончание опроса: 25.04.2018