Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:03, 28 марта 2018 15 942
 1    0

В Рязани эвакуировали ТРЦ «Премьер» 2

В Рязани эвакуировали ТРЦ «Премьер»

В Рязани эвакуировали ТРЦ «Премьер». Сообщения об этом появились в соцсетях около полудня в среду, 28 марта. В пресс-службе ГУ МЧС корреспонденту RZN.info рассказали, что в торговом центре «проходит плановая проверка».

«У нас не было задачи полностью эвакуировать торговый центр. Мы проверяли работоспособность систем оповещения и эвакуации. При включении звуковых сигналов люди начали покидать игровую зону третьего этажа торгового центра. После чего мы оповестили посетителей, что это учебная тревога», — заявили в МЧС.

В настоящее время торговый центр вернулся к работе в обычном режиме.

Напомним, ранее в Рязани эвакуировали ТЦ «Глобус». Проверки торговых центров начались по всей стране после пожара в Кемерове, унесшего 64 жизни.

Накануне в «Премьере» корреспондент RZN.info проверил доступность пожарных выходов и лестниц. Выяснилось, что единичные таблички, которые показывают, где находится эвакуационный выход, расположены далеко не везде, не продублированы на колоннах, а иногда сливаются со стеной.

Коридор, по которому должны бежать люди, спасаясь от огня, ведет на крышу, потом снова на лестницу, направленную вниз. Общее состояние лестниц — как на незаконченной стройке. Это видно по состоянию вентиляционной трубы за дверью, ведущей на эвакуационную лестницу. Сотрудник ТРЦ отметил, что «состояние короба не влияет на его работу.

Полный текст статьи читайте в разделе «Публикации».

Видео из группы «Новости Рязани ВКонтакте»


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
3 дня назад

Обреченное зодчество. Как уберечь деревянную Рязань от полного разрушения?

Споры о сохранении исторических зданий в центре Рязани, то затихая, то разгораясь, идут с конца прошлого века.

Вы довольны Новогодней столицей — 2020?

Окончание опроса: 28.01.2020