Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:46, 7 февраля 2018 3 840
 1    0

В Рязанской ОКБ открылся кабинет паллиативной помощи

В Рязанской ОКБ открылся кабинет паллиативной помощи

В Рязанской ОКБ открылся кабинет паллиативной помощи. Об этом сообщил сайт регионального правительства.

Кабинет открылся в среду, 7февраля. Открытие приурочили ко Всемирному дню борьбы против рака.

«Паллиативная помощь востребована во всех регионах. В России это направление в медицине активно развивается с 2011 года. В Рязанской области на базе Рыбновской ЦРБ в 2013 году начал работать стационар на 25 коек. Сегодня мы открываем кабинет, который сможет принимать до 25 пациентов в день», — отметил и. о заместителя министра здравоохранения Рязанской области Сергей Спивак.

Также в ОКБ начала работу выездная патронажная служба, специалисты которой будут помогать лежачим пациентам на дому: проводить обезболивание, делать перевязки.

«Кабинет только открывается, а на прием уже записаны восемь человек. Это говорит о востребованности паллиативной помощи. У нас есть опыт работы с такими пациентами: мы оказывали паллиативную помощь больным с кишечными стомами и нарушением функции выделения. Поэтому применим все знания для того, чтобы помочь пациентам с тяжелыми онкологическими заболеваниями. Но основной нашей работой считаю профилактику рака, чтобы было как можно меньше людей, которым требуется паллиативная помощь», — отметил главврач больницы Дмитрий Хубезов.

Справка

Паллиативная помощь — это помощь, которая улучшает качество жизни пациентов с неизлечимыми заболеваниями. Чаще всего в ней нуждаются онкобольные с четвертой стадией заболевания.

Фото UZRF.ru


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Новости партнеров
2 дня назад

В «Рязаньэнерго» увековечили память ветерана Великой Отечественной войны Алексее Вайцене 1

Открытие таблички приурочили к 75-летию со дня восстания в лагере «Собибор».

Вы любите собирать грибы?

Окончание опроса: 26.10.2018