Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:16, 27 февраля 2018 8 011
 2    0

Рязанский ветеран Великой Отечественной через суд доказал участие в войне 5

Рязанский ветеран Великой Отечественной через суд доказал участие в войне

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

Рязанский ветеран подал в суд на военный комиссариат. Об этом сообщил сайт Советского районного суда.

Мужчина воевал на 1-ом Украинском фронте в боевых авиаполках, за период военной службы с 1942 года ему вручили многочисленные боевые и правительственные награды, грамоты и благодарности.

Президиум Совета ветеранов Октябрьского района ходатайствовал о присвоении пенсионеру звания «Почетный гражданин Рязанской области». Военкомат при рассмотрении ходатайства публично заявил, что истец не участвовал в войне и преследует только материальную выгоду, добиваясь звания почетного гражданина.

Ветеран посчитал, что эти сведения «порочат его честь, достоинство, фактически отвергают его боевые заслуги, выставляя его лгуном, рассказывающим неправду об участии в боевых действиях в период Великой Отечественной войны».

Пенсионер обратился в суд, чтобы восстановить доброе имя.

Суд удовлетворил его иск, признал распространенные сведения «не соответствующими действительности», а информацию о заинтересованности в материальной выгоде — порочащей его честь и достоинство.

Ответчика обязали дать опровержение во все организации, куда распространили ложные сведения, а также взыскать компенсацию за моральный вред.

Представитель ответчика подал аппеляционную жалобу, не согласившись с решением.

Суд оставил решение без изменения, жалобу не удовлетворили. Решение вступило в законную силу.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

От мала до велика. Альфа-Банк выходит к рязанскому бизнесу

Об инновационных продуктах банка RZN.info рассказала управляющая операционным офисом «Аркада» Светлана Чернышова.