Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:56, 14 февраля 2018 2 085
 0    0

В Рязанской области зафиксировали пять случаев подделки купюр

В Рязанской области зафиксировали пять случаев подделки купюр

В Рязанской области с начала года зафиксировали пять случаев подделки денежных банкнот. Об этом сообщили на брифинге в региональном отделении Банка России в среду, 14 февраля.

В мероприятии поучаствовали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Рязанской области. Основной темой мероприятия стали методы выявления поддельных банкнот и борьба с фальшивомонетчиками.

Начальник управления Виталий Андреев рассказал, что основная масса подделок поступает в регион транзитным путем из Москвы, Средней Азии, Кавказского региона. В 2017 году полицейские задержали группу фальшивомонетчиков из Московской области и изъяли у них 130 тысячных купюр. «Сбыт осуществляется в основном в торговых палатках, на АЗС, в салонах сотовой связи, общепитах», — рассказал Андреев.

Стоит отметить, за данное преступление предусмотрено лишение свободы на срок до восьми лет и штраф — один млн рублей.

Управляющий региональным отделением Банка России Сергей Кузнецов рассказал, что в большинстве случаев мошенники подделывают крупные банкноты номиналом 5000 и 1000 рублей. За 2017 году в регионе выявили 283 подделки, в 2016 — 378.

Случаи фальсификации новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей на сегодняшний день не выявлены.


Фото: © RZN.info / Юлия Полушина

© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

11 лекций о настоящем и будущем. Чем порадует рязанцев Международный форум древних городов?

С 12 по 19 августа город примет полторы тысячи туристов из России и зарубежья.

Вы добавляете в чай/кофе сахар?

Окончание опроса: 21.08.2018