Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:32, 30 октября 2018 2 450
 0    0

После капремонта крыши двухэтажка в Горроще осталась без системы водостока

После капремонта крыши двухэтажка в Горроще осталась без системы водостока

Фото: © RZN.info / Юлия Полушина

В Рязани после капремонта крыши двухэтажка в Горроще осталась без системы водостока. Устройство свесов, либо организацию водоотведения ливневых вод не включили в перечень работ «по «технической ошибке». Об этом редакции RZN.info сообщили в региональном фонде капитального ремонта.

Про отсутствие системы водостока корреспонденту RZN.info рассказали жильцы дома №24 на улице Гоголя. По их словам, летом в доме 1958 года постройки начался капремонт крыши. Известно, что его запланировали на 2017-2019 годы в рамках региональной программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах. Работы выполнил подрядчик МП «РСУ №1».

В октябре рабочие полностью заменили кровлю, но не установили отливы с крыши. После дождя вода с нее начала стекать по стенам здания. «Они там и не были установлены ранее», — рассказал ответственный за производство работ от МП «РСУ №1» Виктор Буянов.

В фонде капитального ремонта сообщили, что «в настоящее время готовится сметная документация для проведения дополнительных торгов по отбору подрядной организации для проведения работ по монтажу системы организованного водостока».

Также в фонде добавили, что по договору подрядчик обязан устранить негативные последствия, возникшие в процессе ремонта. В частности, во время выполнении работ из-за дождя в подъезде дома и в одной из квартир залило потолок. Из-за влаги на нем появились трещины и отслоилась штукатурка. По оценке независимой экспертизы, восстановление квартиры обойдется в 120 тысяч рублей.


Фото: © RZN.info / Юлия Полушина

© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Новости партнеров
4 часа назад

Крыша протекла, газ отключили. Проблемы капремонта в Рязани на примере двухэтажки в Горроще

В доме №24 по улице Гоголя должны были отремонтировать крышу, но когда рабочие пришли пьяными, жильцы забили тревогу.

Как вы оплачиваете проезд в общественном транспорте?

Окончание опроса: 27.11.2018