Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:31, 9 января 2018 7 615
 0    0

В Госдуме предложили исключить из списка нарушений ПДД статьи, за которые лишают «прав»

В Госдуме предложили исключить из списка нарушений ПДД статьи, за которые лишают «прав»

В Госдуме предложили исключить статьи о непропуске пешехода и о превышении скорости на 40-60 километров в час из списка статей КоАП РФ. Речь идет о статьях, за трехкратное нарушение которых в течение года будет грозить лишение «прав» в случае принятия соответствующего правительственного законопроекта, передает ТАСС.

Предложение сделал первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Как он пояснил, речь идет об уже принятом Госдумой в первом чтении законопроекте. В нем установлен перечень из 12-й статьи КоАП, за трехкратное нарушение которых предусмотрено лишение прав на срок от одного до полутора лет или штраф от 10 тысяч до 30 тысяч рублей для тех, кто не имеет водительских прав. При этом, речь идет только о нарушениях, зафиксированных инспектором ГИБДД, а не камерой. Лысаков уточнил, что «изначально законопроект задумывался как наказание для водителей, систематически и грубо нарушающих ПДД с риском для жизни и здоровья». Как он отметил, указанная норма «является избыточной, учитывая реалии крупных российских городов».

Политик отметил, что предлагается лишать прав за трехкратное нарушение любых статей из перечня, а не какой-то одной. «Один раз не пропустил пешехода, один раз превысил скорость и один раз, предположим, повернул через сплошную», — привел он пример.

Лысаков планирует оформить свои предложения в виде поправок ко второму чтению.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Интернет в каждый дом. Как безлимит меняет жизнь

Специалисты «Билайн» рассказали о преимуществах безлимитного интернета.