Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:28, 9 января 2018 5 448
 0    1

Прилуцкий рассказал о будущем рязанской медицины

Прилуцкий рассказал о будущем рязанской медицины

Министр здравоохранения Андрей Прилуцкий рассказал о ключевых направлениях развития медицины в Рязанской области. Интервью с политиком опубликовал сайт регионального минздрава во вторник, 9 января.

«В первую очередь, это развитие первичной медико-санитарной помощи и высокотехнологичной медицинской помощи, во-вторых, устранение дефицита и повышение квалификации медицинских кадров, в-третьих, информатизация здравоохранения, укрепление материально-технической базы». Министр отметил, что в 2018 году планируется строительство еще одного офиса врача общей практики на Шереметьевской улице в районе Дашково-Песочни, строительство двух-трех ФАП, а также возведение лечебного корпуса онкологического диспансера.

В интервью Прилуцкий рассказал, что в регионе не хватает педиатров, врачей скорой помощи, психиатров-наркологов, инфекционистов, неонатологов, ЛОР-врачей и дерматовенерологов. «В 2017 году мы смогли фактически обеспечить потребность участковых врачей-терапевтов», — отметил министр. «57 из 60 вчерашних интернов, обучавшихся по целевому набору, пришли на работу в наши больницы». Также он добавил, что для привлечения кадров ведется сотрудничество с рязанскими вузами.

Как отметил министр, в планах дальнейшее развитие специализированной, высокотехнологичной медпомощи в онкологии, травматологии, офтальмологии, нейрохирургии, гинекологии и реабилитации. Кроме того, он сообщил о повышении доступности процедуры ЭКО в регионе. Министр добавил, что за последние семь лет число пациенток, которые родили с применением искусственного оплодотворения, выросло в десять раз.

В интервью упоминается, что в 2017 году Рязанская область вступила в федеральный проект «Бережливая поликлиника», который реализуется в 15-ти поликлиниках Рязани, Шилова, Ряжска, Скопина, Касимова и Сасова. Андрей Прилуцкий сказал, что к середине 2019 года в проект будут вовлечены все учреждения, которые оказывают первую медико-санитарную помощь.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Сам себе режиссер. Чем закончились рязанские скандалы с видео из соцсетей

Редакция RZN.info вспомнила несколько скандалов, начавшихся с видео в соцсетях.

Закончились новогодние каникулы. Что вам запомнилось больше всего?

Окончание опроса: 24.01.2018