Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:36, 31 января 2018 4 282
 1    0

Федеральная программа поможет создать в Рязани «дворы мечты» — глава города

Федеральная программа поможет создать в Рязани «дворы мечты» — глава города

Фото: © RZN.info / Александр Блохин

Глава Рязани Владислав Фролов рассказал в очередном выпуске программы «Поговорим» канала ТКР о реализации в городе федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

«В этом году подход будет комплексным. Будут выбираться общие придомовые территории с большим количеством домов. Программой предусмотрено софинансирование со стороны жильцов не менее 10%. Собрать по 500 рублей с квартиры — не такая большая сумма, но это будет двор мечты, с парковочным пространством, мощной спортивной зоной, детской зоной, ландшафтной зоной, скамейками, урнами», — подчеркнул Фролов.

Он напомнил, что реализация программы началась в Рязани в 2017 году. Глава города отметил, что были выделены колоссальные бюджетные средства и в основной массе их использовали на асфальтировку.

«Было асфальтировано 200 дворов. По закону средства всех бюджетов: федерального, областного и городского сливаются в одну программу, и 30% идет на благоустройство территорий общего пользования. В 2017 году в рамках этой программы отремонтировали часть Лыбедского бульвара», — рассказал глава города.

Фролов посетовал, что ремонт дворов начали поздно, кто-то в сентябре, а кто-то в ноябре. При этом на каждый двор подрядчик дает гарантию в четыре года, все недостатки будут переделывать за его счет.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 дня назад

Зоркий взгляд в будущее. Александра Закипных о моде на очки, нюансах семейного бизнеса и секретах конкуренции

О том, как сочетать высокий уровень сервиса, доступную стоимость товара и безупречную репутацию, мы побеседовали с руководителем салонов «Мой взгляд» и «MonView».

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019